宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休の最後は、駆け足で広島観光してきました。<br /><br />飛行機は、ビジネスシートで満足!<br />夜の広島は、お好み焼きで満足!<br />2日目は、世界遺産巡りで満足!<br /><br />宮島は本当に良いところでした。<br />またゆっくり広島観光したいです。

広島 駆け足で世界遺産巡り

2008/10/12 - 2008/10/13

icchan4970

icchan4970さん

連休の最後は、駆け足で広島観光してきました。

飛行機は、ビジネスシートで満足!
夜の広島は、お好み焼きで満足!
2日目は、世界遺産巡りで満足!

宮島は本当に良いところでした。
またゆっくり広島観光したいです。

ANAグループ 新幹線 JRローカル 徒歩

羽田から飛行機で広島へ

機材は国際線のボーイング777

ビジネスクラスに座ることができました。
    思いっきり足を伸ばしても、足が届きません。
    こんな広い席が初めてです。

シートはフルフラットにして寝てました。

こんなシートに乗れたのはラッキー!

今日の宿泊は、ANAクラウンプラザホテル

高級ホテルなのでちょっと期待

枕がいっぱいあって、海外のホテルっぽいですね。

部屋は快適でした。

夜の広島の街を散策

お腹が減っているので、お好み焼き村を目指す

広島らしくカキ入りのお好み焼きを注文

これはウマい!

中のソバも一食毎にゆでている。
    予め蒸したソバを使っていないんだぁ。
    さすが本場のお好み焼きは美味しいなぁ。

ナイトスポットは散策だけにしときました。

商店街は若者がたくさんいて活気がありますね。

ホテルの朝食は和食を選択。
    美味しくいただきました。

朝食の日本レストランは5階にあるんですが、
    外には日本庭園が!

朝食後は、平和公園へ

資料館は大混雑。
    入場料が50円と格安なのに驚き。
    外人さんが多いのも印象的。
    日本でこれだけ多くの外人さんが観光に来る場所ってあまり無いだろうなぁ。

今度は一日くらいかけて、ゆっくりと見学したいですね。

はだしのゲンを思い出すなぁ〜

電車に乗って、宮島口に到着

ここから船で宮島へ

船から鳥居が見えます!

すばらしい風景

しかし、干潮のため鳥居が陸上にある。。。

宮島に着いたら、すぐに昼食

アナゴ飯にしました。
    これが身が厚くてウマい!

アナゴちくわも珍しい

焼きたてなのでアツアツでウマい

陸上にある鳥居。。。

鳥居まで歩いていけるのは貴重な体験ですね。

厳島神社も素晴らしい

揚げもみじ饅頭 150円
    普通のもみじ饅頭 80円
    冷凍もみじ饅頭 120円

商売上手です

JRで広島駅に戻って、ここから新幹線で帰ります

またゆっくり広島観光したいです。