汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカル観劇&東京のぶらり旅に行ってきました。<br />・ブラックコメディ<br />・55ステップス を観劇<br /><br />東京にも良いところあるなぁ〜と新発見の旅でした。<br /><br />主な散策場所<br />★浜離宮庭園<br />・庭園のまわりの高層ビルは、香港みたい<br />★隅田川のリバークルーズ<br />・セーヌ川のリバークルーズを思い出した<br />★下北沢<br />・劇場が6つもあってオフブロードウェイみたい<br />★渋谷<br />・QFrontのところは、タイムズスクエアみたい<br />★昼の恵比寿、青山、渋谷

ミュージカル観劇&東京新発見の旅

2008/10/11 - 2008/10/12

icchan4970

icchan4970さん

ミュージカル観劇&東京のぶらり旅に行ってきました。
・ブラックコメディ
・55ステップス を観劇

東京にも良いところあるなぁ〜と新発見の旅でした。

主な散策場所
★浜離宮庭園
・庭園のまわりの高層ビルは、香港みたい
★隅田川のリバークルーズ
・セーヌ川のリバークルーズを思い出した
★下北沢
・劇場が6つもあってオフブロードウェイみたい
★渋谷
・QFrontのところは、タイムズスクエアみたい
★昼の恵比寿、青山、渋谷

新幹線 JRローカル

初のN700系新幹線に乗りました。
    車両が四角っぽくなってますね。
    側面が直線的。
    車両のつなぎ目が変わってますね。
    蛇腹のようになっていない。

浜松町に着いてから時間がないので、立ち食いのそば屋で昼食。

けんちんソバです。具たくさん

ブラックコメディを観劇

なかなかユーモラスでした。

観劇が終わった後に時間があったので、浜離宮に行ってみました。

周りに高層ビルが立ち並び、香港の雰囲気です。

広大な日本庭園ですばらしいです。
    東京にこんな素晴らしい公園があるとは、おどろきです。

この浜離宮には船乗り場があって、ここから隅田川のリバークルーズに乗ることができます。

ここからの船の本数が少ないみたいでしたが、丁度船が出る時間だったので、ラッキーでした。

東京タワーをバックに夕焼けがキレイでした。

隅田川のリバークルーズでは、川沿いの景色が楽しめました。

船の終点の浅草に到着。

ここから電車でホテルにチェックイン。
    ベッドに横になってたら、いつの間にか寝てしまっていた。

夕飯は、ガイドブックに載っていたカレー屋さんに行くことにした。

電車を乗り継いで下北沢へ
    下北沢は劇場が6つもあって、オフブロードウェイという感じでした。
    なかなか活気のある街ですね。
    またゆっくり来てみたい。

お目当てのカレー屋さん「マジックスパイス」

すごい行列でした。
    1時間以上待ちました。
    待っている間に下北沢を散策できました。

待ちに待ってお腹がすいてきたので丁度良かった。

シーフードのフープカレーを注文。
    コクがあって美味しいですね。
    お土産にこのお店のレトルトカレーを買ってきました。

夜は渋谷の街を散策

このQ FRONTの辺りは、さしずめ日本のタイムズスクエアといった印象でした。
    この電光表示は、タイムズスクエアのNASDAQを彷彿させます。

映画館もいっぱいあるし、ここもまたゆっくり来てみたいなぁ。

空撮ばかりの映像で映画を作る監督の特集番組あって、その監督が渋谷のスクランブルの映像を撮っていたのだが、まさにその場所にいるんだなぁと感慨にふけっていた。

三越駅の地下

この柱がずら〜と並ぶ光景に感動

翌日は、午前中に待ち歩き

恵比寿→代官山→渋谷というルート

駅には見えない駅

ちょっとおしゃれな感じです

渋谷でガイドブックに載っていたインドネシアレストランに行ってみようと思ったのだが、そのお店を発見できなかった。

ネパール料理にしてみた。
    ネパールはどんなのかなぁと思っていたら、インド風のカレーだった。

ネパールの餃子

見た目はショロンポーですが、中身は餃子でした。

午後はミュージカル観劇

55ステップス です

劇団四季の55年の総集編です。
    かなり趣向を凝らした内容でした。

• 一歩人さん 2008/10/14 09:25:28
    え!この正面のしょっと、自力???
    icchan4970さんへ
    初めまして。
    先日、恵比寿駅に行き、恵比寿様を
    撮りましたが、ずっと、上の方でした。
    2m以上ないとこのアングルからは
    絶対、無理無理!
    ふ、ふ、何か、トリックですよね。
    ちっと、気になったので、掲示板へ。
    秋の風情が出ていて、それでいて、
    グルメの穴場?ありで。
    とても、楽しかったです。
    一歩人より。

icchan4970

icchan4970さん からの返信 2008/10/14 23:30:20
    RE: え!この正面のしょっと、自力???
    一歩人さん、はじめまして。

コメントありがとうございます。
    恵比寿様の写真ですが、目に留まったようですね。
    しかし、普通に撮った写真で、
    残念ながら特にトリックは無いのです。

大きく写っているので、望遠で撮っていたのかもしれません。

また、遊びにいらしてください。

icchan4970さんのトラベラーページ