港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休の中日、川崎に出かけた帰りにまたまたスヌカフェへと立ち寄りました。2000円以上でステッカーorポストカードがもらえるということで、お茶して帰りました。<br /><br />その他のスヌカフェ関連の旅行記はこちら<br /><br />オープン初日(今年の夏のオフも含む)<br />店舗編 http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10228224/<br />メニュー編 http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10228269/<br />グッズ編 http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10228622/<br /><br />オープン1ヵ月後<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10235554/<br /><br />千葉にオープン<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10269076/<br />

ハロウィン仕様のスヌカフェへ

2008/10/12 - 2008/10/12

べるつくさん

その他のスヌカフェ関連の旅行記はこちら

オープン初日(今年の夏のオフも含む)

オープン1ヵ月後

千葉にオープン

またまたトレッサ横浜のスヌカフェにやってきました。

テイクアウトのドーナツコーナーにはハロウィンの飾りがぶら下がっています。小さいかぼちゃも見えますね。

店頭の陶器製スヌくんもハロウィンの服を着せてもらってます。

新メニューのオムライスのサンプル。
    今回はお茶なので食べず。

5個セットで1000円というセットも始めたようです。一応オトクなのかな。

トレッサ全体がハロウィンイベント中。
    ちなみにこのライオンはトレオンくんという名前。

これこれ、ハロウィンフェア。2000円のお買い上げでステッカーorポストカードプレゼント。

どちらもスヌカフェオリジナル。

外のサンプルのところに現物が飾られていました。

レジの後ろのドーナツプラントのガラス窓にもハロウィン飾りが貼られています。最近いろいろ売っている窓に貼るやつですね。

窓際にもハロウィンかざり。

旗をアップで。スヌカフェなのにハロウィン飾りは別にスヌではありません。あんまりないのかな。

窓にはおばけのシールも。

キッチンにはかぼちゃランタンがずらり。
    かぼちゃ大王といえばライナスです。もっとライナスをフィーチャーリングするとかすればいいのに。

奥のブロンズ像のあたりは一段とにぎやかになっていました。あんましハロウィンは関係ないっぽいけど。
    並んでるぬいぐるみは全部ここのオリジナルのものですね。

ドーナツプレートにはかぼちゃきんとんみたいなのがついてきました。かぼちゃの種もささってます。

レジまわりにいるスヌくんもハロウィン仕様。パーティースタイルっぽいです。

飲食で2000円超えたのでポストカードをもらいましたが、栓抜きやパネルのイラストと同じ柄のマグネットなどグッズも買ったらまた2000円超えてしまいました。ということでステッカーもゲット。この栓抜きには感心です。イラストがうまいこと実用に活かされてます。
    そういえばアイスドリンクは飲まなかったけど、もしかしてコースターとかも変わってたのかな??

• Noririnさん 2008/10/22 23:36:45
    オムライス食べたぁい♪
    べるつくさん こんばんは。
    新横浜が近いと良いですね〜
    私もステッカーをゲットしに行こうと思っていますが、クレープ屋ですら行けない状態で・・・

新メニュー、そそられますね!
    次回行ったら絶対にオムライス食べるぞ!って感じ♪

ドーナツプレートのかぼちゃの種が妙に可愛いんですが。
    クリスマス仕様も楽しみですね。
    Noririn

べるつく

べるつくさん からの返信 2008/10/24 08:51:29
    RE: オムライス食べたぁい♪
    Noririnさん、こんにちは〜
    相変わらずお忙しいようですね。札幌→名古屋かぁ。
    そりゃなかなかレイクタウンにも行ってられないですね。

オムライス、はたしてこんなふうにサンプルどおりに仕上がるものか疑問ですが、次にスヌカフェで食事する際にはきっと頼むと思います。
    冬場はドリンクをホットにしがちなのでコースターが手にはいらん・・・

かぼちゃの種、ちょこんとささってました。個人的には栗きんとんが好物ですが、かぼちゃも悪くないですね。

クリスマスはドーナツもそれっぽいのが出るかなと期待してます。
  • おだんごさん 2008/10/22 20:56:05
    時々遊びに行けるなんていいなぁ〜♪
    スヌでも季節感が感じられていいですね。
    ドーナッツのセットもお土産にいいかも!

スヌのクレープ屋さんがあるんですよね・・
    行ってみたいと思っています。
    来月は甥の結婚式があって、1泊で東京に行くのですが
    主人や親戚も一緒だし・・・
    迷っているの。

奥様はお元気ですか!
    朝夕寒かったりするので風邪などひかれませんように・・

おだんご

べるつく

べるつくさん からの返信 2008/10/24 08:47:20
    RE: 時々遊びに行けるなんていいなぁ〜♪
    おだんごさん、こんにちは。

USJのスヌーピースタジオもハロウィンとクリスマスはいろいろグッズやフォトオポチュニティ(有料・・・)も出ますが、スヌカフェもまあまあ頑張ってます。
    どうせなら飾りつけもスヌもので徹底してほしいところですが。

クレープ屋さんは越谷ですが、東京のついでに行くにはちょっと半端に距離があるんではないですかねぇ。一人で寄るなら問題ないですが、ご主人もおやさしいので大丈夫でしょうが、親戚一同は厳しいかもしれませんねぇ。

それでも行かれたら是非旅行記で見せてください。

べるつくさんのトラベラーページ