マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月下旬、スペインの初夏の陽光を浴びて、光と翳の交差する中を、彷徨い人は、チンチョン‐アランフェス‐トレド‐コンスエグラ‐グラナダ‐マラガ‐へと旅立った。 同行したAさんは付かず離れず、彷徨い人の翳を追い、その陰翳をカメラに収めた。<br />「チンチョンを護りし営門くぐりぬけ彷徨い人は明暗のなか」

「おもむくままに スペイン短歌紀行」  スペイン歴史探訪シリーズ第3回 2008年初夏編

2008/05/24 - 2008/05/31

カルメン

カルメンさん

「チンチョンを護りし営門くぐりぬけ彷徨い人は明暗のなか」

高速・路線バス
エールフランス

ゴヤの家彷徨い人は見上げいる背にする影に気づくことなく

<トレド>
    荘厳なカテドラルへの坂の道彷徨い人の目によぎる翳

ユダヤ街迫りし壁の路地裏に彷徨い人の孤独の影も

翳をぬけ光の放射の中をゆく彷徨い人の足取り軽し

翳を待つ路上の食卓ちらと見て彷徨い人はうつむき歩く

地中海の陽光浴びて日焼けした彷徨い人に陰翳生ず

• kumiさん 2008/10/24 08:39:45
    はじめまして
    ご訪問ありがとうございます。
    同じ時期にスペインに行かれてたんですね。
    もう何度目なのかな〜?
    私はツアーだったので、観光地をざーっとまわっただけですが、スペイン、って素敵な国ですよね、またゆっくり行ければ良いんですが・・・(いつになるやら)

カルメンさんのトラベラーページ

カルメンさんの関連旅行記

カルメンさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る