サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半、サイパンの旅。<br />ホテルはフィエスタ リゾート&スパ。<br />テニアンダイナスティーのホテルの豪華さと比較してしまう。<br />おしゃれ。<br />フロアは最上階、ただし、街側。

テニアン&サイパン リフレッシュ休暇の旅

2008/10/07 - 2008/10/11

カエシウス

カエシウスさん

後半、サイパンの旅。
ホテルはフィエスタ リゾート&スパ。
テニアンダイナスティーのホテルの豪華さと比較してしまう。
おしゃれ。
フロアは最上階、ただし、街側。

観光バス

フィエスタリゾート 886室の写真。

山側も悪くないよ。
    ちょっとうるさいけど。

DFSギャラリアサイパン内のサイパンだ!くん。
    でかいですー

バードアイランド。
    ホテルとは正反対にあるらしい。

ターシツアーズの「パラセイルで行くマニャガハ島」
    朝イチ便にのみ設定がある。
    略して「GO!パラ!」
    人数は6人/日限定。
    理由は小型船で行くからでした!

当日シャトルバスに乗ってみたら朝イチ便は、ほぼ満席。
    でも、港に着いたら
    「ゴーパラ!で行かれるフィエスタリゾート宿泊のお客様は最初にお降り下さい〜」と呼ばれ、バス中の「あいつらパラで行くのかよ」的視線を浴びながら降りた。イタ・イタタタタ・・・

乗客は私・旦那さん・子連れの夫婦。
    旦那さんとお子さんで飛んでた!
    しかもちっちゃいのに、泣かなかった!えらい!
    通常はパラをやる場合、説明含む45分飛んでる時間8分とあったけど
    マニャガハ〜サイパン島間の真ん中くらいでパラの準備。
    説明は「こうして、こうやってねー。ここもってねー」と片言の日本語で注意事項の説明。
    説明に45分ではなく、行程すべてに45分でした。
    小型船、気持ちいいよ。

先に私たちから飛んだ。タンデムフライト。
    すっげぇ怖い。超絶叫・・・したのは私だけ。
    旦那さんは「あ!ウミガメ!」とか言ってるし。
    地上にいる時はしぶっていたくせに「俺、全然怖くないよ」とか言っちゃう奴はムカつきます。
    思うに、富士急ハイランドのFUJIYAMAとどちらが怖いのかと。自分の中では同じレベルの怖さ。

海の上はきれい。気持ちいい。なので、そのうち慣れてくる。
    高さ30m?にも飽きてくる頃に、海ポチャをしてくれた。そしてまた飛ぶ。

8分を超えて飛ばしてくれてたように感じた。
    2組だったし、もう片方は子連れだったから、時間短くしてたみたい。

パラセイルの写真。
    お約束「海ポチャ」
    写真屋さんが撮ってくれた写真。
    島についたら、CD−Rに動画+写真で70ドル、DVDで100ドルで売ってた。

「パラセイルで行くマニャガハ」といっても、パラで到着は危ないので、到着時は船です。
    でも、小型船なので、砂浜に降りれて、
    「マニャガハ来たぞー!」って気分になれます。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る