登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月にリニューアルしたばかりの<br />滝乃家さんにお邪魔してきました。<br />モダンに生まれ変わりましたがスタッフの皆さんの<br />はからいはそのまま。入った瞬間の京都・松栄堂の<br />”堀川”の香りに癒されます。チェックインの後は<br />すぐラウンジへ・・・。お抹茶とお菓子がお出迎えです。<br />そのラウンジでは、コーヒーや紅茶が自由に楽しめます。<br />ほっこりにはいい空間。<br />お部屋も・・・・・・

滝乃家・・・よくなりました!1

2008/10/04 - 2008/10/05

yukirinrin

yukirinrinさん

8月にリニューアルしたばかりの
滝乃家さんにお邪魔してきました。
モダンに生まれ変わりましたがスタッフの皆さんの
はからいはそのまま。入った瞬間の京都・松栄堂の
”堀川”の香りに癒されます。チェックインの後は
すぐラウンジへ・・・。お抹茶とお菓子がお出迎えです。
そのラウンジでは、コーヒーや紅茶が自由に楽しめます。
ほっこりにはいい空間。
お部屋も・・・・・・

こちらがラウンジ。こちらでお抹茶とお菓子を
    いただけます。すわり心地の良いソファもあり、
    ただ、音楽がずっと同じクラッシックのリピート。
    せっかくのいい音。時折返る心遣いがいるかも。

コレがお部屋。一番お安いカテゴリーです。

コレがお部屋のお風呂。脱衣所やアメニティもなかなか。ヒノキガラス張りなのでゆったり。でも
    この後登場の温泉がいいので、入らないかも。
    露天風呂つき客室は、かけ流しらしい。

これ、最上階のインフィニティ露天。
    ちょっと紅葉には早かったのですが・・・。
    人にもあまり会わないし、ゆったりできます。
    温度調整もこまめに行われていますし、
    ココロがこもってます。

お部屋からの見た目。