木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよいよ一人ツール・de・千葉の仕上げです。

08年10月12日(日)、DSてくてく号で行く一人ツール・de・千葉(第参日・最終日)上総アカデミアパークへ。

2008/10/13 - 2008/10/13

いよいよ一人ツール・de・千葉の仕上げです。

自転車

3時42分、外気温は14.8℃。危なっかしい空。

※動くカタログって昨日、散髪屋に行った帰りに覗きに行ったディーラーの話です。ネット接続はしていないと思いますがホームページを見る感覚でカタログを見ることができるというもので、はじめての経験でした。

MR4Rの次のキーワードは「K」かも、、、

仕上げの日。4時08分発。

•  ??

??

ガソ価格。

暗いうちに出発した時にはいつも思うのですが、世の中は無灯火の自転車、信号無視の車、夫婦でのジョギングなど動いているのです。あなたの知らない世界です。

暗いと分からなくて、またまたやっちゃいました。
    →代宿トンネル付近で、サイコンをリセットしていないことに気付きました。でも忘れちゃならないのが記録。

4.43Km、漕いだ後のことでした。

木更津のR409号線沿いにある木更津総合高校・ソフトボール場です。

館山自動車道・木更津北IC。

何を栽培しているのかな?

少し明るくなってきました。

アート、わかりますか?

家畜でも飼っているのでしょうか?

今日の目的地はここ。上総アカデミアパーク。

前回来たのは8月だったかな?

この段階では、この先どうしましょう?と考えていました。

筑波研究学園都市とは随分違うかな?空き地だらけだし、、、

アカデミアパークのバスストップシリーズ。本数は少なそう。

君津方面に進もうかとも考えたが、疲れがたまり始めた為、大人の選択。→木更津市街方面へ右折。

矢那のゴミ捨て場。しっかりしていた。

応援している木更津総合高校の野球グランドをちょっと見学。トイレは3塁側だというので面倒。→借りるのを断念。

→しかし、この「一人ツール・de・千葉」、季節も変わってきたしトイレが近くなり困ること多々。

洗車機シリーズ。

遠くに真心の塔。でも、あれ何だ?

精米は低温だといいんですか?

マンホールのフタシリーズ。木更津市の場合。

矢那川には鯉。

これはなかなかメズラ〜だ。

輪々、みつけました。

これはアートだ。

好きです、一番街。

木更津駅付近の駐車料金は?

緑シリーズ。ここから自宅まで19Km弱だ。

人生1/3は 布団の中か、、、

なんと盛り上げってきたこの時期に、こんな店が目に入ってきた。

なん十、九万、八千¥か?

JR久留里線祇園駅。いつもと反対側から。

その後、自宅方面に向かうとちょうど来ました、久留里線。

乗客数はざっと?? 8名。超ローカル線。ストライキの時には100%止まる。

いつもいつも思ってた
    (   )の花をあなたの部屋の中に
    投げ入れたくて
    そして君のベットに
    (   )の紅い花をしきつめて
    僕は君を死ぬまで抱きしめていようと

なのになのにどうして他の人のところへ
    僕の愛の方がすてきなのに
    泣きながら君のあとを追いかけて
    花ふぶき舞う道を
    教会の鐘の音はなんてうそっぱちなのさ

とびらを開けて出てきた君は
    偽りの花嫁
    ほほをこわばらせ僕をチラッと見た
    泣きながら君のあとを追いかけて
    花ふぶき舞う道を
    ころげながらころげながら
    走りつづけたのさ

そうだ!この花はサルビアの花。昔、蜜を吸ってみたことがある。

着時刻。

復習:発は4時08分。

これに19分14秒を足して、3時間30分37秒の走行。

これに4.43Kmを足して、55.12Kmの漕ぎ。

ワダメ違う、ノダメでもない。

そう!オドメ2569.1Km。平均速度は計算できず。残念。

※この3日間の「一人ツール・de・千葉」のトータル=166.18Km。私としては満足。でも明日からの平常勤務が心配。

PS:ムリバヤシ氏、無事に3日間のツール・ド・ちばを完走!!!体力に驚き。乙かれ様でした。