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大内宿を訪ねるために、福島旅行です。

南会津へ日帰り(塔のへつり、大内宿)

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2008/10/05 - 2008/10/05

10717位(同エリア11034件中)

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Shinki

Shinkiさん

大内宿を訪ねるために、福島旅行です。

同行者
カップル・夫婦
一人あたり費用
1万円未満
交通手段
レンタカー
  • まずは塔のへつりに到着。へつりとは現地の言葉で、川に迫った断崖の意味だそうです。

    まずは塔のへつりに到着。へつりとは現地の言葉で、川に迫った断崖の意味だそうです。

  • というわけで、塔のへつりはこのような吊り橋を渡っていく断崖絶壁です。

    というわけで、塔のへつりはこのような吊り橋を渡っていく断崖絶壁です。

  • 吊り橋の上から見る山の風景。

    吊り橋の上から見る山の風景。

  • 静かな水面の上に、断崖絶壁に通路のあとが。危険のためにもう通れないそうですが。

    静かな水面の上に、断崖絶壁に通路のあとが。危険のためにもう通れないそうですが。

  • 塔のへつりのあとは、大内宿へ。車の渋滞で、到着には苦労しましたが。しかしその辿り着いた街並みは、藁葺きの江戸時代のような街並みです。

    塔のへつりのあとは、大内宿へ。車の渋滞で、到着には苦労しましたが。しかしその辿り着いた街並みは、藁葺きの江戸時代のような街並みです。

  • 各店もはこんな感じでいろいろのお土産販売やお食事処となっています。

    各店もはこんな感じでいろいろのお土産販売やお食事処となっています。

  • そこにあったポストも昔ながらの物だそうです。一応、

    そこにあったポストも昔ながらの物だそうです。一応、

  • 本当にタイムスリップしたような感じです。

    本当にタイムスリップしたような感じです。

  • 高藤蕎麦。ねぎ蕎麦という店もある。鰹だしのきいた冷や蕎麦であるが、その一番の特徴はねぎで蕎麦をすくってねぎごとかじりながら食べるという。生のねぎは、かじると辛みが出るが、その辛みがいいのか悪いのか。

    高藤蕎麦。ねぎ蕎麦という店もある。鰹だしのきいた冷や蕎麦であるが、その一番の特徴はねぎで蕎麦をすくってねぎごとかじりながら食べるという。生のねぎは、かじると辛みが出るが、その辛みがいいのか悪いのか。

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