ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行から26年ぶりのハワイ。当時とはかなり違って中心も若干西のほうにシフトしてきた。当時のホテルは名前も変わってた。当時の教会は・・・・。

2007年春 ハワイ(オアフ島)?

2007/05/30 - 2007/06/03

朱雀

朱雀さん

友人
高速・路線バス レンタカー タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ダブルブッキング・・・・あるんですねぇ。チャイナエアライン。ビジネスクラスで行かせていただきました。食事があまりに違うので感激!!情けないがしかたがない。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターの前です。ちょうど改修工事が終わるところで、まだ店は全部オープンしてません。

最近は観光客の中心が若干西よりにシフト。26年前はダイヤモンドヘッド寄りに人が集まっていましたが。ちょうど行ったときにオープンしたてのゾーン。ワイキキ・ビーチ・ウォーク。まだ完全ではなく、われわれが宿泊したホテルのエントランス部分も改修中でした。

キングス・ビレジ。ここも最近できたショッピングモール。小さい店がたくさん集まっており、日本的な感覚かも。

ハレクラニのビーチバーです。ここでフラを見ながらのマイタイは最高!!日本と違い、グラスが大きく1杯でもかなり十分。

ダイヤモンドヘッドをバックにハワイアンを聞きながらマイタイを飲む。これが最高です。ハレクラニのビーチバーです。

サイズがアメリカンで得した感じです。

こんな感じで踊っています。波の音とマイタイ・・。もうなにもいりません。

夕日を受けながらヨットが浜辺に帰ってきました。よく見ると観光客がたくさん乗ってました。まるで密入国のように。

免税店ギャラリアの1階ですな

ギャラリアの近辺

ロイヤルハワイアンショッピングセンターの近辺

カラカウア通りかな

カラカウア通り近辺の街路樹というか、外灯の植えにハンギングがあります。ペチュニアか

免税店ギャラリアから出たところの通り。日陰は涼しくて快適です。

チラシを配っていました。暑いんだろうな

ワイキキビーチウォークに入るところの交差点です。

ギャラリアから出て次の通りあたり

よく見ると牛角の見慣れた看板がありました。

バドワイザーのトラックですが、色合いが違いますね。あの赤と白ではなく茶色です。

トロリーです。これを見るとハワイに来たなって感じがします。

ご存知ABCストア

どこだかなぁ。ハワイには違いない

ムームーのお店。色が美しい

インターナショナルマーケットプレイス

消防車が黄色い

黄色い消防車を上から見ると

ホテルからの展望。安いから仕方がないか・・・。

ワイキキビーチウォークを奥から見るとこうなります。

昼間は人が少ない

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る