穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガイドブックで見た安曇野をサイクリング<br /><br />穂高の駅で降りて地図を眺めていたら レンタルサイクリング屋さんのおじさんに声を掛けられた<br /><br />大王わさび農場に行きたいといったら チャリなら15分ぐらいでいけるというので借りることに(レンタルサイクル2時間で400円)<br /><br />雨も上がりサイクリングにはちょうどいい感じだった<br /><br />他にも見所満載で楽しめるところでした<br />(ガイドブックは美女が載っていたので綺麗な絵になるが おじさんが回ったのではいまいちかもしれませんが そこは綺麗なコスモスも咲き誇っていたので ちょっとはカバーできるかなと)<br /><br />ここでのコースは<br />穂高神社→東光寺→大王わさび農場→「水色の時」道祖神→早春賦の歌碑→穂高川→碌山美術館<br /><br />約2時間弱のコースでした

安曇野サイクリング

2008/10/11 - 2008/10/11

yo hai

yo haiさん

ガイドブックで見た安曇野をサイクリング

雨も上がりサイクリングにはちょうどいい感じだった

他にも見所満載で楽しめるところでした

ここでのコースは

約2時間弱のコースでした

穂高神社の横にあった

みんな屋根をつけてもらって 大事にされてるというのがわかります

東光寺に入る門

ウラから撮ってます

古い蔵??

いい感じなのでパチリ

道端に咲いていたコスモス

コスモスでは一番好きな色です

見れるところが少ないのが残念

このコスモスが見たいと去年から探してました

個人のうちの庭先にあったのを勝手に撮らせてもらいました

水車小屋

映画にも出た有名なものらしい

川も水が透き通り下まで見れます

わさび農園に向かおうとしたらありました

意味は不明

大王わさび農園入り口

日本一の広さを誇るわさび農場らしい

水色の時 道祖神

普通に田んぼの中にあります

秋の気配が

石垣の上にありました

碌山美術館の線路側

屋根が特徴あります

穂高の駅です

どちらかと言うと小さい

休憩所なんかもない

山登りで疲れても駅では休めません