北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドーニに乗って、島めぐりに行った時の<br />シュノーケリングで見た魚たちです。<br />あまりたくさんいなかった上、波が荒くて<br />写真を撮るには良い状態ではなくて・・・。<br />自分の体勢が定まらないところで、素早く<br />泳ぐ魚たちを追いかけるのですから、<br />条件が悪い。<br />その上、カメラは「スナップ・キッズ」<br />(使い捨てカメラ)なので、ファインダーの<br />視野は狭いし、解析度も低い。<br />・・・と、自分のカメラマンとしての腕を<br />棚に上げて、さんざん言い訳しちゃいました。<br />(@_@)&gt;<br />数枚撮っただけで、現像しないまま放置して<br />いたのですが、今年ニュー・カレドニアで、<br />残りのフィルムを使い切って現像したので、<br />ついでにUPしました。

インド洋の真珠・モルディヴ?【おまけ】北マーレの魚たち

2007/09/24 - 2007/09/29

にゃんこ姫

にゃんこ姫さん

ドーニに乗って、島めぐりに行った時の
シュノーケリングで見た魚たちです。
あまりたくさんいなかった上、波が荒くて
写真を撮るには良い状態ではなくて・・・。
自分の体勢が定まらないところで、素早く
泳ぐ魚たちを追いかけるのですから、
条件が悪い。
その上、カメラは「スナップ・キッズ」
(使い捨てカメラ)なので、ファインダーの
視野は狭いし、解析度も低い。
・・・と、自分のカメラマンとしての腕を
棚に上げて、さんざん言い訳しちゃいました。
(@_@)>
数枚撮っただけで、現像しないまま放置して
いたのですが、今年ニュー・カレドニアで、
残りのフィルムを使い切って現像したので、
ついでにUPしました。

このお魚たちは、すべて北マーレ
    環礁の「クダ・バンドス」の海で
    見たものです。

よく見かける魚ですが、ハギの
    仲間かな?

魚の名前は、あまり詳しくなくて・・・。
    どなたか、ご存じでしたら、ご教授いただければ
    幸いです。

たぶん珍しい・・・のかな?

他にもきれいな魚がいたことはいたのですが、
    まったく撮れなかったり、撮れても、
    フレームからはみ出していたりで、
    なんとか見られるのが、この4枚です。
    お粗末!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る