シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイから陸路カンボジアへ入国しました。

2005年タイ・カンボジア・上海の旅(シェムリアップ@カンボジア)

2005/08/02 - 2005/08/17

BON

BONさん

タイから陸路カンボジアへ入国しました。

タイ・カンボジア国境

国境からシェムリアップへはタクシーで。道は舗装されてなくガタガタでした。道はまっすぐ1本道で、周り一面自然が広がり、たまに民家が現れます。日本ではまず見ることができない光景は、今でも強烈な印象として残っています。

時々橋を渡ります。

宿はタケオにお世話になりました。

タケオの宿泊客はほとんど日本人です。中には漫画がたくさんあって快適です。

漫画に集中。

翌日は遺跡めぐりです。

アンコール・ワットです。

アンコールワットで昔修行した日本人の落書き。

アンコールワットはジャングルの中にありました。

シェムリアップの街並み

病院。

救急車。

両替所。

スープドラゴンのチュナンダイ。最高!!
    2日間連続で食べました。

Tigerビール!!
    うまい!!
    僕の中ではKing of Beerです。

夕食後は近くの飲み屋「テンプル」へ。

下戸で人見知りの友達が酔っぱって、現地の子供と仲良く写真撮影。おそるべしTigerビール。

お店の人もとても愛想よく、好感持てました。

オールドマーケット。

コンビニも少ないですがありました。

現地の子供。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る