東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDSの年パス2年目なのですが実はキャラダイは今まで未体験。。WDWではキャラダイを予約しているのでどんな感じでキャラクターが来てくれるのかなぁっていう事でいまさらながらTDS<br />のホライズンベイレストランに行ってきました。

今更ながらキャラダイそしてWDWへ続くの巻き

2008/09/14 - 2008/09/14

見習い執事タカハシ

見習い執事タカハシさん

のホライズンベイレストランに行ってきました。

入り口ではキャラダイの入り口と普通のレストランの入り口と分かれます。キャラダイの場合こちらのメニューを渡されて自分で選びます。むぅ〜結構悩むなぁ。。

迷った挙句25周年記念のメニューのステーキをメインに選びました。
    味はまぁまぁって言うかぁ。。
    予想通りキャラクターが来ると
    ご飯どころじゃぁございません

早速ミッキー♪各テーブルを回っています
    やばい かぁなぁり かわいい

プルート。。。かわいいなぁ。。やっぱりグリすると普段あまり興味のないキャラクターも♪になったりします やばい。。。この時点で予想以上に撮影しているWDWいったらどうなるんだ。。

今回は思い切ってデジカメを買ったので色々撮影してみました。こちらはミシカのカイトです自分の中でカイトは最大の見せ場だと思っています。(笑)だって風が吹いたら NGだったり 数が少なかったりするんだもん ジェットスキーのキャストさんかっちょい〜よぉ〜

チップ&デール  この二人の踊りは何時見ても微笑ましいです

ドナルド〜って今回はポンテベキオ付近からの撮影のため遠距離。。(泣)

エリアてきには俗に言うプルートエリアが一番近かったのでプルートがきれいに撮影できました。

すっごく遠いいけどミニー このピンクの衣装すきです

ミッキーのフロートはほとんど動かないためミッキーがこちらを向いていた時間が余りなくうつむき加減で残念

夜はブラビッシーモ♪ヘナチョコ携帯のカメラとは比べ物にならない位きれいに撮影できました。

WDWでも花火系夜景の撮影があるので 気合を入れて撮影していました。ミッキー花火撮影成功 v(^^)

• しょこくまさん 2008/10/19 11:57:51
    こんにちわ♪
    実は、私もこのレストラン、行ったことなかったんです〜!
    というか、知らなかった・・・汗
    いいわぁ、行ってみたい!!!一緒に写真撮りたい!!!
    来月に二年ぶりのディズニーシーに行くので行ってみようかな♪
    なんて行けるはずない・・・号泣

見習い執事タカハシ

見習い執事タカハシさん からの返信 2008/10/19 15:59:07
    RE: こんにちわ♪
    こんにちは♪ただいまやっとこさっとこ着くったWDW旅行記アップ中でございます。

> 実は、私もこのレストラン、行ったことなかったんです〜!
    > というか、知らなかった・・・汗

いい大人だけでインパが多いのでキャラダイはなんとなく行きそびれていたんです。

> シェフミッキーのディズニーシーバージョン、みたいな感じですね☆

確かシェフミはバイキングですよね?こちらは食べ物は決まっていました。
    シェフミもいって見たなぁ

> いいわぁ、行ってみたい!!!一緒に写真撮りたい!!!

是非お出かけして撮って来てください!

> 来月に二年ぶりのディズニーシーに行くので行ってみようかな♪
    > でも、たぶん仕事が終わってから行くから、午後6時からの夜のパスポートでインパの予定・・・。
    > 絶対にヴェネチアンゴンドラとTOTとセンターオブジアースには乗りたいんです。

むぅアフター6ですか。。。日付にもよるのですが
    ゴンドラは夜のショーブラビッシーモに向けて結構早い時間から
    乗船ができなくなってしまうので厳しいかも。。
    TOTとセンターは待ち時間の掲示板をネットとかでみて
    行ってみるのも(^^)かも

> どうしよう、わずか4時間ではアトラクションに、ご飯に、ショーに
    > なんて行けるはずない・・・号泣

そうなんですよね。。。更にキャラダイもって言うのは
    結構チャレンジャーかも。。。
    キャラダイではないのですがケープコットであれば
    ドナルドのショーを見ながら食事できるのでインパしてすぐなら
    間に合うかもしれません。

楽しいインパになるといいですね♪
    他にご質問があったらいつでもどうぞ

見習い執事タカハシさんのトラベラーページ