シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

3泊4日シンガポールツアー 3/3

2008/09/21 - 2008/09/22

こずも

こずもさん

シンガポールツアー後半戦突入です。

鉄道 高速・路線バス タクシー
シンガポール航空

2日目の午後はセントーサ島へ。
    マーライオンの正面が見れず横向きばっかりの写真でした。。。

セントーサ島にあるリュージュ乗りました。
    ソリみたいな乗り物で山を下るスポーツ?です。
    スピードが自由自在(ある程度までね)でとっても楽しかった。

夜のセントーサ島のマーライオン。
    ちょっぴり怖いです。

よるはクラークキーへ行き逆バンジーです。
    なんでも、高さ60m上空へ時速200kmで一気に打ち上げられるとか。
    もちろん写真は撮れませんでした。

クラークキーのバス乗り場近くにあったカフェで夜ごはん。
    ここのラザニアは本当においしかった。

ラッフルズホテルのロングバー。
    シンガポールに来たらやっぱりここは来ないとね。

そしてこれ(シンガポールスリング)飲まないとね。
    意外と濃厚でお酒が弱いあたくし1杯で千鳥足になってしまいました。
    本当はこのあとクラブとかにも行きたかったんだけどお布団が恋しくてこの日は断念。
    友人に申し訳なく思いつつ速攻で夢の中でした。。。

3日目はリトルインディアとアラブストリートを探検です。
    宿泊していたホテルに何気なくあった看板。
    「のーどりあん」
    かわいいね。

スリ・ヴィラマカリアマン寺院(リトルインディア)
    たくさんの神々が屋根に彫られて圧巻でした。
    中は写真撮れなかったので外側だけ。。

サルタンモスク(アラブストリート)
    金色のドーム上の屋根が神秘的。。。

モスクの中。
    写真撮ってもいいよって言われたので撮ってみました。
    おじさんが本読んでます。(熱心ですね)

メッカ時計?
    メッカの時間が分かるようになってます。

シーシャ(水タバコ)
    コーラ味を吸いました。
    甘いけど煙がすごくてむせちゃいました。

お昼ごはん。

マーライオンパークにて
    手前にいるのが子マーライオン?です。

大きいホントのマーライオン
    大量に水を出してました。
    近くに寄ると水しぶきがちょっぴりかかります。

マーライオンの正面

も、見れたし後は免税店をちょっとのぞいて空港へ

9/22 SQ638 シンガポール23:40→成田7:30+1(9/23)

復路もアッパーでした。
    そして機内食。やっぱりおいしい!!

新機材のビジネスクラスです。
    広すぎ。。。。

最後まで見てくださった方ありがとうございました。
    シンガポール&インドネシアの旅は本当にいろいろな体験ができたし、見れたし、食べれたしでとっっっっても満足な旅でした。
    最後にこの旅を誘ってくれた友人のんのん、ありがとう。
    また旅にでようね!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る