バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オールインクルーシブで行くバリ旅行<br />その?です<br /><br /><br />

飲みまくり(^^♪ 2回目のバリ島旅行 ?

2008/07/03 - 2008/07/08

ちゅんたさん

オールインクルーシブで行くバリ旅行
その?です

JAL

バリ島2日目の朝です

ホテルの部屋から見える風景

風がさわやかに吹き込んできます

朝食は変らずグランドカフェにて

今日はツアーのオプションでウブドへ向かいます

午前8時半、ホテルを出発

まず向かった先は宗教的なにおいのする建物です

あちこちからツアーと思われるワゴンがわんさか集合してきました

バロンダンスが始まりました

善の象徴、聖獣バロンと悪の象徴ランダとの戦いを
    描いた宗教的な物語です

「きらびやかな衣装をまとって
    なまめかしい踊りを披露する
    美しい魔女」

ガムランが独特の旋律で会場内に響きます

物語の終盤

いたずら好きな猿や王子の護衛との
    かけあい漫才的なダンス

物語は日本語で書かれたパンフレットもあり
    ストーリーもわかりやすく
    あっという間に時間が来てしまいました

ゴア・ガジャへ

11世紀ころの修行場だったといわれる
    寺院です

象の洞窟の入口

巨大な口の中へ入ります

中には象の顔をもつ神・ガネーシャが祭られています

修行場の跡

やはり水で清めるのは世界共通?

三体の像がもつ壺から水が絶えず流れています

ウブドに向かう途中、昼食へ

マサンサリレストラン前景

静かな森のなかに佇むホテルの中にあります

マサンサリレストラン入口

ここ、ホントに建物の雰囲気よかったです

マサンサリレストランはマヤ・ウブドホテル内のレストランです

上品な佇まいのロビーです

吹き抜けのレストラン

十分な広さです

私たちが案内されたのは一番奥の景色抜群の席(*^^)v

飲物メニューです

読めねー。

さすがにココは飲物は自腹

ビールがたしか24,000Rpくらいか…
    ホテル料金なのでやっぱりお高目

でも、そんなのかんけぇねぇ〜〜!!

飲むしかないでしょ(^^♪

断崖の上のテラス席です

「マハラジャ・ランチ」

ビーフカレー(レモングラス風味)
    バリ風シーフードサラダ
    エビのサテ
    ギンダラのグリル
    フルーツ
    レモングラスアイスティー

となっております(メニューより抜粋)

口の中がバリ(^^♪です

たぶん、今回の旅行の中で一番インドネシア料理っぽい。

席から見えるホテル中庭…?

どうも、結婚式や各種イベントが行われる
    ステージみたい

吹き抜ける風が爽やか〜〜!(^^)!

マヤ・ウブドホテル、いいっすよ

ここ、トイレなんです(^_^;)

余りに美しかった為、撮ってしまいました

奥にシャワーができる場所がありますぅ

ゆったり広々〜〜

レストランから見えない位置となってますが、
    奥はホテルのプールがあります
    (敷地が広い為遠くに見えます)

なんかリッチな気分になります

レストランを出て、ライステラスへ

途中、車を降りての散策です

このツアー、乗り合わせの人もなく、
    ワゴンは貸切でした

カタコトの日本語で一生懸命説明してくれます

車を降りて観光する時は必ず「何か買わない?」と
    そこらじゅうから声がかかります

続いてモンキーフォレストへ

モンキーフォレスト内の寺院です

参拝する時は腰に布をまきます

親子のさるを見かけました

バリでは猿は神の使いとされています

銀細工の村や木彫りの村など
    ちょこちょこ寄り道しながら
    (お土産物屋と考えた方がいいかも)

ネカ美術館へ

ネカ美術館は古典絵画から近代アートまで
    7つの展示棟に分かれて展示されています

年代を追って陳列されています

1時間半ほどしか見えなかったけど

ホテルへ帰ってきました

今日は週一回催されているホテルのパーティーだそうで。

ホテルの敷地内に舞台があり、囲むようにビュッフェが用意されています

午後7時頃から人々が集まってきました

サテ(串焼き)やナシゴレン(チャーハン)
    ミーゴレン(焼きそば)・デザートなどなど
    色々な民族料理が並んでいます

毎日食べ放題となると、少々胃がつらくなってきています

はぁ〜〜^^;

すぐ隣はビーチです

夜もふけてきて舞台では生バンドが雰囲気出してます

ゲストの何人かが舞台に呼び出され、ゲームへ参加したり音楽にあわせて踊ったり…

ガムランの音色にあわせてバリ舞踊もありました

パーティーの最後に民族衣装を着たスタッフとの
    記念撮影もありました

食事をしながら2時間くらいのんびり楽しめました

このパーティーの日だけはホテル内に露天商が出てまして、ねぎったりひやかしたり…。

ここに居ればどんどん関取体型へ近づきそうです_| ̄|○_| ̄|○

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る