2008/10/04 - 2008/10/04
円蔵さん
開園から閉園時間まで堪能した明治村。
歩きすぎて多少疲れも出てきましたが、帰りのバスの時間は
22時20分。
まだまだ4時間50分あります。
それで来る時に犬山駅で貰った観光案内を手に日が暮れた犬山を歩いてみました。
- 友人
- 高速・路線バス
明治村からバスに乗り犬山駅に着いたのは18時位だったと思います。
そこから犬山城方面へ歩いて行きました。
犬山城へは今年の7月に訪れてましたがライトアップされたお城は初めてでちょっと楽しみ!
地図を片手に歩き出しましたが、すぐに日は暮れ地図も読めなくなっちゃいました。
しかし、犬山の観光地は交差点に標識が立っていて距離も書かれているので、それを頼りに犬山城へ。
しかし、お城に近づくとライトアップされた天守閣は森に隠れて見えなくなってしまうのでライン大橋に行きました。
「やっとみえたぁ」って思った瞬間です。 -
しかし、しかし痛い事に三脚を持っていません。
木曽川沿いの道をツインブリッジの方に歩いていると
丁度月が天守閣の横に来ていました。
もっと高い所にあればカッコ良かったのにぃぃ -
運が良ければ鵜飼も観れるかな?と思って木曽川沿いを歩きましたが、時間は18時50分。
早すぎたみたいで船の準備はしていましたが、鵜飼を見ることは出来ませんでした。
そのまま近くの犬山遊園駅に行き、名古屋に戻りました。 -
名古屋に戻り、お腹も空いてきたのでご飯を食べようと駅を歩いていると。
ラーメンストリートの様なラーメン店が並んでいる一角を発見。
名古屋ラーメンと書いてあるお店に入り
(お店の名前は忘れてしまいました)がラーメン店が並んでいる一角の一番駅に近いお店です。
ここの味噌ラーメンが美味しい!!!
本当に美味しかったです!
最初から味噌のスープなのですが、食べる前に麺の横に乗せられた味噌をかき混ぜて食べるってラーメンでしたが、絶品です!
それでも時間が余ってしまい、電車に乗りライトアップの名古屋城へ。
実はこの名古屋城の天守閣が見えるポイントに歩くのにちょっと迷ってしまって。焦りました!!
しかし、迷った事で帰りのバスの時間が丁度良い時間になり(笑)
早朝4時30分無事に横浜駅に帰って来ました。
これで今回の明治村撮影旅行は終了です。