サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島のルネッサンスコサムイホテルに行ってきました♪<br />9月だから天気が心配だったけど毎日いい天気☆<br />現地で2人で日本円55000円をバーツに替えての<br />旅でしたが満喫できました〜♪<br />詳しくはブログに書いてます。<br />http://ameblo.jp/cherry-pinksweet/

サムイ島ルネッサンスコサムイ6日間 観光☆食事

2008/09/22 - 2008/09/27

さくら

さくらさん

サムイ島のルネッサンスコサムイホテルに行ってきました♪
9月だから天気が心配だったけど毎日いい天気☆
現地で2人で日本円55000円をバーツに替えての
旅でしたが満喫できました〜♪
詳しくはブログに書いてます。

レンタカー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

タイのサムイ島から帰国しました。
    4月にバリに行って今年2回目のアジアンビーチ。

サムイ島は暑かった☆

飛行機はANAで
    機内で今公開中のSEX AND THE CITY
    を見ました♪
    ドラマは見てなかったけどおもしろかったです!
    5時間ちょい乗ってバンコクに着。
    成田に8:50集合だったから久しぶりの早起き(6:30)だったけど、映画がおもしろくて機内で
    寝なかったからフライトが長く感じたかも・・。
    そして
    バンコクでの待ち時間が長い〜。

4時間くらいあって
    バンコクエアウェイズのラウンジが無料で使えるんだけどラウンジはキレイで軽食&飲み物も無料♪
    でもエアコンが寒すぎてあんまりくつろげませんでした。
    だんなはここでも爆睡しててさすがマイペースB型と思いました。
    私は1人で空港内ショッピング。

そして小型飛行機に乗り、1時間半くらいでサムイ島到着♪

今回泊まったのは
    ルネッサンス コ サムイリゾート
    ラマイビーチにあり静かなリゾートです。
    エントランス。

キャンドルがキレイ☆
    ウェルカムドリンクもおいしかったです♪
    なんで
    このホテルにしたかというと・・
    部屋にプールが付いてるから♪

部屋付いてすぐプール入ったら寒すぎました!
    夜のプールはこの日だけにしました☆
    1日目と2日目はガーデンプールヴィラに泊まりました。
    3日目からはビーチフロントプールヴィラに格上げ↑
    プール付きって1回泊まりたかったんです☆
    そして
    天蓋付ベットも決め手!!
    タヒチでの新婚旅行以来のベットだけど
    やっぱいい〜♪

お姫様気分!

アロマポットに毎晩レモングラスが焚かれてて
    いい香りでよかったです。

到着が22時過ぎてたから
    夜ごはんはホテルのレストランで食べました。
    バナナリーフレストラン。
    カオパッというチャーハン、
    これはどこのお店でもおいしかったです!
    1番食べたタイ料理かも。
    パッタイグンソというやきそばみたいなのは
    想像と違ってすごい甘くて2人でいまいちでした・・。
    これで2人で日本円で4000円ちょっと。
    タイの物価からしたらやっぱホテルは高いです。

リゾートでは早起きな私☆
    8時に起きて8時半には朝食に行きました。
    いつもは10〜11時起き。

朝食はお決まりなビュッフェです。
    毎回オムレツは楽しみ♪

部屋のプール。
    ジャグジー付きです♪
    浮き輪でプカプカして
    リゾート満喫です!

ここのホテルは回りに何もない感じだったので
    レンタバイクを滞在中借りて移動しました。
    好きなとこに手軽に行けてほんと便利☆
    安いし楽しいしオススメです!!

バイクでラマイビーチへ。
    ラマイビーチは海が深めで浮き輪で浮くのに最適!
    人もそんなにいなくて優雅に過ごせます。
    日本人がいないのもいい感じ。
    ルネッサンス前のビーチは昼間は引き潮で泳げず、
    4時くらいになると泳げる海になってました。

そしてマッサージが激安!
    私は浜辺でやるマッサージが海を見ながら出来るし
    風が気持ちよくてお気に入り♪
    ラマイビーチのタイハウスリゾートのマッサージはキレイだし1番気持ちよかったからオススメです。

日焼け後にいいアロエべラ1時間やりました。
    全身やってくれて400バーツ(1200円)
    安〜☆☆
    値段はどこのお店も一緒。

お昼もラマイで。
    適当に入ったレストラン(名前わかんない)
    キレイでおしゃれでおいしかったです。
    トムヤンクンとカオパッ(チャーハン)とエビのガーリック炒め。
    これで3000円くらいだったかな。
    この後ホテル戻ってから
    バイクでチャウエンへ。
    バイクで20分くらい。
    ロータスというスーパーで買い物しました。
    ここが安くてだんなが気に入ってTシャツとか大量に
    買ってました。
    だってTシャツ99バーツ(300円くらい)だもん。

安い〜♪
    私は合うのがなくてジャージ1枚だけお買い上げ。
    その後もう1コ大きいスーパーのBic Cに行ったけど
    こっちはTシャツとかあんまいいのがなくて
    何も買いませんでした。

Bic Cのフードコートで夜ごはん食べたら
    激安でびっくり!
    全部で600円くらいで食べれました!
    バリより物価安いかも。

3日目はビーチフロンとプールヴィラに
    部屋移動の日で、タオ島ナンユアン島ツアーに行くから7時集合で6時半に起きて7:45から急いで
    朝食を食べ遅刻したうちらでした・・。
    最初にナンユアン島へ。
    2時間以上船に乗って遠い〜。
    船も揺れずずっと寝てました。

着いたら
    すごく
    キレイな島♪

来てよかったな〜☆
    ビーチの間に海が2コあって不思議なところ。

結構混んでてみんなシュノーケリングしてます。
    沖の方に行くと珊瑚があってカラフルな魚もちょっといたけど黒と白のシマシマのちょっとこわい魚がたくさんいました。
    でもやっぱシュノーケリングは1番楽しい♪
    タヒチやモルディブと比べると・・だけど
    アジアだから仕方ないよね、バリもこんな感じだったっけなぁ。

ランチはビュッフェ。
    タイカレーがおいしかったです。

アジアのビーチは船に乗ってツアーに行かないと
    シュノーケリング出来ないから
    行った方がいいかも☆
    バイクでサムイ島のいろんなビーチ行ったけど
    カラフル魚はいませんでした。

ツアーの後ホテルに戻ったら部屋がグレードUP
    るんるん♪

オーシャンビュー!!
    私はこっちの部屋のが開放感があって好き。
    やっぱ海が見えるってステキです。
    プールにいる人も見てないみたいだしね。
    部屋の中はガーデンプールヴィラと一緒でした。
    値段はこっちのがだんぜん高ぃ!

夕食はバイクでチャウエンのサムイシーフード&グリルへ。
    入口にシーフードが船に乗ってて選べます、
    こういうレストランがたくさんあったなぁ。
    ココは有名な所!
    サムイパラダイスというカクテル頼んだら
    ココナッツに入ってきた!

うまっ♪

またカオパッ(チャーハン)とエビのオイスターソース炒めプーパップンカリーという渡り蟹カレー炒め。
    チャーハンはパイナップルに入ってきてかわゆい♪
    カニは食べにくくていまいちでした、高かったし。

4日目は部屋でのんびりしたり、チャウエンのビーチで泳いだりしました。
    マッサージはチャウエンの街のに行きました。
    夜ごはんはお祭りの屋台で今日は安く食べました。
    屋台は安くて楽しくておいしい!
    お好み焼きみたいのとかエビフライ、チキン、ピラフと買って1000円もしなかったみたい☆
    バイクでホテルまでの道暗いとこがあって
    見上げると星空がキレイで今でも忘れられません。

ついにサムイ島最終日!
    6日間だけど、移動が長くてゆっくり遊べる日は短い。
    6日目の朝8時には成田だし
    でも今日も1日満喫〜。

朝食の後すぐにメインプールへ。
    朝早い時間は誰もいなくてプール貸切状態だからいい感じ♪
    メインプールもいいものです、
    私達の部屋が見える♪
    12時チェックOUTまで部屋のプールでも最後に
    泳いで満喫しました。

チェックOUT後はバイクを18時まで借りてたから観光へ。
    ランチはチャウエンとラマイの間にある絶景レストランThe Clifへ。
    ほんとに絶景!!
    おすすめです、パスタ頼んだら前菜付いてきたし
    おいしいイタリアン。
    真っ青な海を見ながら食べるごはんは最終日の最高の思い出なのでした☆
    3000円ちょい。

ナンユアンの滝という観光名所へ。
    目的は滝を見ることじゃなくぞうさんに乗ること!
    ぞうさんは2人で6000円ちょいしたけど
    まぢ楽しい&景色(目線)が高い〜♪
    貴重な経験でした、
    1回は乗ってみたかったからよかった!

この後ラマイビーチでマッサージ。
    マッサージは滞在中3日やりました。
    2日目と同じとこで2人でアロエベラ1時間。

18時までまだ時間あったからホテルのビーチ&プールでギリギリまで遊びました。
    チェックOUT後もホテルのスパのシャワー使わせてくれた♪

ラマイとチャウエンしかほとんど行かなかったけど
    楽しい旅でした!
    プール付きヴィラも初めてでよかったです♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る