東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25周年のTDLへ☆<br /><br />いつ来ても何故か気持ちがウキウキしてしまう不思議な場所。<br /><br />やはりはしゃいでしまいながらも、周れるところは頑張って周りました。<br /><br />でも・・・ぷーさんのハニーハントは行けなかった・・・残念(≧д≦)

★25周年・TDL★?

2008/06/07 - 2008/06/07

kochizuさん

25周年のTDLへ☆

いつ来ても何故か気持ちがウキウキしてしまう不思議な場所。

前回の続きです。

もちろんチュロスだけでは腹は膨らまぬということで、

坦々メン食べてしまいました〜。

それを餃子も☆

もちろんデザートも☆

ミッキーの形していてかわいぃ。

オレンジ味とりんご味がありました。

私はオレンジ味をチョイス♪

食べた後は「ホーンテッドマンション」へ。

こちらもなかなかと楽しめました☆

その後、外でぷらぷらしていると白雪姫の魔女!?が出てきました。

今度は小人が。

目の前をたくさん通って行きました。

ぷーさんの乗り物は乗れなかったので、仕方なくお土産屋さんだけ行くことに。

ぷーさんがたくさんで、かわいぃ☆

入り口付近にはどでかぷーさんも♪

他のお土産屋さんでは25周年帽子もありました。

お次は「グランドサーキット・レースウエイ」へ。

レールの上を走るのですが、なかなかとおもしろかったです♪

夕方近くのシンデレラ城。

メリーゴーランドも点灯しました。

それを見ながら、ポップコーンをむしゃむしゃ〜。

辺りも暗くなってきて、「エレクトリカルパレード」がはじまりました〜。

まともに見るのは初めてかも。

確かに光まぶゆい〜

ピーターパンが船に乗っています。

こちらも大きくて迫力〜。

私の知らないキャラクターも。

こちらは美女と野獣。

こっちはシンデレラかな。

これはきっと醜いあひるの子。

こちらはドナルド。

次から次へと色んなものが登場。

こちらはピノキオっぽい。

とにかく光まばゆくてゴージャス!!

楽しいパレードもあっという間に終わってしまいました。

こちらは夜のシンデレラ城。

きちんと25周年のマークが。

早朝から来ましたが、1日があっという間に終わってしまいました。

もちろん全部周れなかったので、次回リベンジということになりますが。。。

それでもとても楽しかったTDL。

また行きます〜☆

• momotaさん 2008/11/06 16:49:40
    タダっていいよね。
    kochizuちゃん、ひさしぶり〜☆

イイネ〜TDL!
    だけど飽きない!
    なんとなく習慣づいてしまった。

この日は意外と空いてた?
    結構乗れたねぇ。ジャングルクルーズのあのテンションもなんか
    元気になるんだよねー(^^♪

TDLホテルが出来て駅の周りも変わったんだろうなぁ。
    今年は25周年だから絶対行きたいのに行けずにいます。
    またまた、いっぱい食べたね!

kochizu

kochizuさん からの返信 2008/11/07 17:40:15
    RE: タダっていいよね。
    momotaさん、
    こんばんゎ☆

お久しぶりです〜〜!
    忙しかったのですヵ!? 寂しかったですょ〜(ノД`)

> イイネ〜TDL!
    > 私もだ〜い好きでもう数え切れないほど(多分50超)行ってるよ。
    > だけど飽きない!
    > 遠くにいけないけどすっきりしたくなったらとにかくDisneyへが
    > なんとなく習慣づいてしまった。

ひぇぇぇぇぇぇ〜
    50超も行ったことがあるのですね(゚Д゚;ノ)ノ
    大、大、ベテランですね〜〜!!
    でも飽きないって気持ちはすっごく分かります!
    何度でも行きたくなる場所ですよね☆

> この日は意外と空いてた?
    > 結構乗れたねぇ。ジャングルクルーズのあのテンションもなんか
    > 元気になるんだよねー(^^♪

意外に空いていた気がします〜。
    なので、結構色々と乗れたのかも。
    ジャングルクルーズは初めて乗ったのですが、おもしろかったです!
    確かにテンションが高いから、元気になりますょね〜。

> TDLホテルが出来て駅の周りも変わったんだろうなぁ。
    > 今年は25周年だから絶対行きたいのに行けずにいます。

行ける時に行けたらいいですよね!

> またまた、いっぱい食べたね!
    > 行くたびに違うものが売られてるから絶対誘惑に負けちゃうよねー。

またまたもりもりっと食べちゃいました。
    何故か色んなものが欲しくなる・・・
    なので、最近お顔がぷっくりしている私です・・・
    トホホ・・・

• Maiさん 2008/10/26 22:02:55
    楽しそうな一日ですね〜♪
    kochizuさん、こんにちは〜。

TDLの旅行記にお邪魔してます〜。

とっても楽しそうな一日ですね!
    ミッキーたちも可愛いですけど、ミッキー肉まん!
    可愛いし、美味しそう〜〜〜。

またお邪魔させて下さい〜。

Mai

kochizu

kochizuさん からの返信 2008/10/27 16:31:18
    RE: 楽しそうな一日ですね〜♪
    Maiさん、
    こんにちゎ〜☆

> TDLの旅行記にお邪魔してます〜。

どうもありがとうございます!

> とっても楽しそうな一日ですね!
    > ミッキーたちも可愛いですけど、ミッキー肉まん!
    > 可愛いし、美味しそう〜〜〜。

ミッキー肉まん、思ったよりおいしかったです♪
    中身も結構詰まってて、ボリュームがありましたょ(o^∇^o)ノ

> なかなか行けないTDLの楽しい一日を体験させて頂いた気持ちになれました。
    > またお邪魔させて下さい〜。

ありがとうございます!
    またよろしくお願いいたします☆
  • tanakaさん 2008/10/24 08:02:44
    25周年・TDL
    こんにちは、Kochizuさん。

25周年・TDLを無料チケットで楽しめたなんて
    最高ですね!!

KochizuさんのTDLの写真を見て、数年前に
    訪れたTDLをダブらせながらの拝見です。

いつ行ってもTDLのパレードは楽しいですし、何回
    見ても飽きないですよね?

Kochizuさんの「エレクトリカルパレード」の写真
    何度も見て雰囲気だけを味わせていただきました。

tanaka

kochizu

kochizuさん からの返信 2008/10/24 14:22:42
    RE: 25周年・TDL
    tanakaさん、
    こんにちゎ☆
    書き込みありがとうございます!

> 25周年・TDLを無料チケットで楽しめたなんて
    > 最高ですね!!

そぅなんです、ずうずうしく楽しませていただきました〜〜。
    ほんとぅ、感謝感激です(・∀・)!!

> KochizuさんのTDLの写真を見て、数年前に
    > 訪れたTDLをダブらせながらの拝見です。

> いつ行ってもTDLのパレードは楽しいですし、何回
    > 見ても飽きないですよね?

なぜか楽しいですよね。
    音楽ものりのりになるというヵ、気分が高揚するような曲なので、
    子供から大人まで楽しい気分になりますよね☆
    つい私も一緒に口ずさんだりして、童心に返ってしまいました〜。

> Kochizuさんの「エレクトリカルパレード」の写真
    > 何度も見て雰囲気だけを味わせていただきました。

ちょっとぶれぶれな写真もあり、、、そういっていただいて恐縮です。
    ありがとうございました(o^∇^o)ノ

kochizuさんのトラベラーページ