2007/09/10 - 2007/09/14
umicoさん
- umicoさんTOP
2007.09.10-14
ビミョウに知り合いの男女4人でラスベガス。
いつ来てもあっちこっち工事していて不思議な街です。
当たり前だけど、ボチボチお金を持ってる人が集まってくるから変な高級感もあり、
かと思えば、ボロイみやげ物屋やアヤシイビラを配る兄さんがいたり、不思議です。
電動車いすで爆走する老人達はちょっと減った気がした。
いつかは、ちょっとはずれのモーテルに宿泊して逃走中の堕落カップル気分を味わってみたい。。
- 友人
- レンタカー
- アメリカン航空
昼間
ロスからラスベガスに向かっていた機内で「Viva Las Vegas♪」とテンションが上がって繰り返し歌っている外人のお姉さん達がいた。
日本人からするとはるばる海外にキターーってテンション上がるけど、アメリカ人(多分)でもテンション上がるラスベガスってやっぱり不思議。。
ギャンブルが目当てじゃなくても十分楽しめるけど、やっぱりみんな心の奥底では一攫千金狙っている!? -
夜間
夜のラスベガスはキレイです。
パリスホテルのテラス席からライトアップされた噴水ショーが見れます。
このレストラン、店内は空いているのですが、テラス席はメチャクチャ混んでます。
大きなポケベルを渡されて待ちました。
噴水ショーは20分置きくらいにやっているので、座れば必ず2本くらいショーを見れます。
エッフェル塔があるから「パリス」なのですが、ホテル全体でパリを演出しています。
そういえば大きな凱旋門も奥の方にありました。
従業員もフランス人?人相もヨーロッパ系なカンジです。 -
部屋の窓から
ほとんど部屋にいなかったので、部屋の記憶が残っていません。。
バスタブの上でシャワー浴びるのがあんまり好きじゃないから、シャワーブースが良かったかも。 -
ちょっと遠くから
近そうに見えるけど、ココからパリスまで歩くと15分くらいかかります!!!
建物がデカイので、歩いて行けそうな距離に見える。
しかも、「やっと着いたーー」っと思ったらまだ敷地内に着いただけで、ロビーに行くまで遠かったりします。
夜のショー等を見に行く予定の人は少し余裕を持って行動した方がよいです。
前にCAESARS PALACEでやっていたマジックショーを見ようとした時、ホテル内で迷ってしまい急いで走っていたらセキュリティスタッフに「Hey Ladieeeees!」と怒られました。。
カジノを必ず通るような道順になっていたりするので、知らないホテルだと迷って困ります。 -
なにやら また何か建てようとしてました。。
砂埃がすごくて、前を通るだけで髪の毛がバリバリに。。 -
トランプタワー?
金色でイヤラシイ建物。 -
M&Mミュージアム
ぬいぐるみとかアクセサリーが売られてます。
もちろん、チョコレートも。
4階建てくらいで、欲しいような欲しくないようなグッズで溢れてる。 -
コカコーラミュージアム
ここも欲しいような欲しくないようなグッズがたくさん。
バラ撒き用として、ファンタ味のリップを大量に購入しました。
甘くておいし〜。 -
= フリーモントエクスペリエンス =
ダウンタウンの電飾ショー。
ハイテク技術が使われてものすごく細かい映像が流れるようになっていました。。
どちらかというと、4,5年前に見た時の方が迫力あったかも。
多分、目が粗いと表現する物体が大きくなるから迫力あったのかな。
遠くの方から、「あぁーカエル来たーー」と興奮しながら眺めていて楽しかった。
アーケードのカジノもちょっと雰囲気がよくなっていた気がする。
温泉街のサビレたゲーセンみたいだったのに。 -
アヤシイ一団。
お店で買い物をしていたら、外が騒がしいので出てみると・・・
なんとコスプレした人達!!!!
奇声をあげながら記念撮影してる。。
あっという間に去って行きました。
アメコミの主人公に扮している人が多かったので、それほど変なカンジはせず!?
結婚式とかの帰り? -
アヤシイきてぃ。
覆面被ってる?飛んでるし。。
アメリカでは人気あるみたいだね。 -
「フリーモントエクスペリエンス」をやっているアーケード内のクリスピークリームで見つけました。
買わなかったけど。