コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 オックスフォードでの2日間のた滞在を終え、いよいよホ−ムステイ先へ。バンブリーの町並み・ウィリアムスミスのマナーハウス・ナローボートなどを見学にいきました。

イギリス滞在記コッツウオルズ編?

2008/09/19 - 2008/09/29

りか

りかさん

ホームステイ先のマザーに迎えに来てもらい、バンブリ−という街を散策しました。

ここもツタがとっても綺麗!

中学生か高校生の男子校だそうです。

よく見ると道が傾いていますね。イギリスはほとんどフラットな場所が多く、山がありません。ここは、珍しく坂に街があるそうです。

この日は日曜日で、観光客の車がたくさん並んでいました。

街の教会です。

教会の中を見学。教会はどこでも無料で入れます。中でそのかわり寄付を。

ホームステイ先で、散歩した農場。わらが四角に積んであります。これは地方によっては丸太のような形の所もありました。

ナロウボートが近くに走っていました。

とあるマナーハウスへ。

クリスマスみたいですね。

庭園を見学しました。

この実で、羊の毛をとくそうです。

時計です。影で時間がわかります。

左はりんごの木。りんごは日本より小さめです。右の木は日本庭園のような?

この門をくぐると、次の写真のお庭へ。

かわった形です。かなり大きい!

ガーゴイルですガーゴイルはノドという意味で、ここから雨水を出します。家や建物を守る印でもあり、いろいなデザインがあります。オックスフォードの大学でも見かけました。

マナーハウスの横でお茶とビスケットをいただきました。

帰り道に寄ったコッツウォルズらしい藁の屋根の建物たち。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る