パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 クラブパラダイスの旅、とうとう最終日です。<br /> それなりに満喫したけど、もう帰るとなると寂しいな。

2008.9 フィリピン パラワン ディマクヤ島クラブパラダイス旅日記(5)

2008/09/21 - 2008/09/26

itonao

itonaoさん

クラブパラダイスの旅、とうとう最終日です。
 それなりに満喫したけど、もう帰るとなると寂しいな。

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

7:30に船が出発するので、荷物を部屋の外に出し、準備万端で朝食へ。最終日にして初めてワッフルを頼みましたが、美味しい!!もっと何回も食べれば良かった・・・
     帰りのバンカーボートは、途中からマングローブ林の中の河みたいなところを通って行きとは違う港に到着。途中の姉妹リゾートでは、一組のカップルが乗ってきました。

このヤギさんは、ブスアンガ空港の周りにいた子です。この写真を撮ったときは、チェックインも済ませ、時間つぶしに散歩していたのですが・・・

この後、待合にエアフィリピンのスタッフが現れ、
     「今日は天気が悪いから、もうマニラまでは飛びません!」って!
     「この島のダウンタウンに泊まって、明日同じフライトで帰ってください」って言われたけど、どうしたらいいか分からないし、とりあえず旅行会社に電話し
    て状況を説明。午後のシーエアに乗って、マニラまでは帰りたいと言ったけど、差額をペソで払わないといけないらしく、結局この島に泊まることに・・・
     こんなの初めてだ!

泊まったのは、空港から40分くらい車で行ったとこにある、コロンという町。
     ホテルはあの町ではとてもきれいな、Darayonan
    というところ。聞いたら夕・朝食ともサービスらしい。

夕方ちょっと街を散歩。近くに学校がたくさんあるらしく、制服を着た子供がいっぱい歩いています。

帰りにホテル前の売店で気のぬけたスプライトを買いました。25P。

夕食は、フロントの裏の建物のテラスレストラン。
     テーブルは7席くらいしかありません。
     メニューは、ライス・チキンのチーズ巻きフライ

部屋に戻ってテラス(廊下?)で座っていると、部屋係りの男の子が、「コーヒーはいる?」と持ってきてくれました。ていっても、お湯の入ったカップと、インスタントコーヒー・シュガー・コーヒーミルクのポットでした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る