パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラから国内線で、約1時間、車に乗り換え15分、船で1時間の場所にあるオールインクルーシブのリゾート、クラブパラダイスに行ってきました!<br />ホワイトサンドの極上ビーチのある島で、ダイビングしたり、サファリしたりとのんびり休日を楽しんできました!<br />何故か、フィリピンの離島、カラウィット島でアフリカにいる野生動物のサファリが出来ました!<br />

極上ビーチのあるクラブパラダイスでの休日

2012/05/01 - 2012/05/06

チュンチュン

チュンチュンさん

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

マニラから半日かけてやってきました!
    クラブパラダイス!!

極上のホワイトサンドビーチです!

こんびりした時間が流れます。

リゾート前のハウスリーフダイビングです!

クリアな海です!

カラフルなウニです!

小さなエビです!

トウアカクマノミです!

タツノオトシゴです!

別の種類です!

ハウスリーフでアジ玉です!!
    クラブパラダイス凄い!!

ウミウシです!

クマノミです!

またまたオウアカクマノミです!
    かわいい!!

亀さんもいました!

アップです!!

泳いでいきました。

ドロップオフが見えました。
    ほんと青の世界です!

静かな午後です。

翌日のダイビングです。

ひょうきんです!

怖い顔しています!

ウミウシです!

クラブパラダイスは、コウモリがたくさんいます!
    夕方になるとブスアンガ島へ飛んでいきます!

夕日です

リゾートでは卓球も出来ます。

オプショナルツアーでカラウィット島に来ました!
    カラウィット島上陸前にジュゴン探しがありましたが、我々の前に出発したロシアの観光客を乗せたボートがジュゴンを追い回して,逃してしまったそうです。
    残念!!
    高確率でジュゴンに会える海なのに見られないなんて!!

気を取り直して、カラウィット島に上陸します。
    なんとアフリカ産の野生動物がいました!

のんびり草を食べていました!

キリンもいました!

ここカラウィット サファリパーク(Calauit Safari Park)は1976年に創業しました。
    マルコス大統領の息子さんの為に,ケニアかた運ばれてきたそうです。
    ここにサファリができたのは諸説ありますが、カラウィット島で動物が危険にさらされる心配は一切ない、ということで輸送が即決定し、1977年には104頭8種類の動物がケニアから輸送されたそうです。
    キリン、シマウマ、インパラ、エランドといったアジアでは珍しいものばかりです。
    バブル期の日本でさえ,こんな大作戦は出来ていません、。

キリンさん、大迫力です!

30年以上経った今、すべて島で生まれ育った動物の世代に入れ替わりました。
    サファリでは赤ちゃんから大きな成体まで見ることができ、本当にアフリカのサバンナに来たような気分で楽しめるサファリパークです。

なぜかフィリピンの離島で大満足のサファリでした。

クラブパラダイスに戻りました。
    夕方の光景です。
    こうもりが一斉に飛び立ちました。

食事は毎食ビュッフェ形式でした。

クラブパラダイスでは、ほんと素晴らしい時間をすごせました!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る