チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイでメジャーなサンカンペーン温泉の湯船に浸かり、チェンダオでジャングル風呂のポン・アーン温泉でサルになります。<br />パーイから始めた名湯めぐり・・・。<br /><br /><br /><br />laiーthai guesthouse(チェンマイ)    B590/night fan <br />rimdoi resort(チェンダオ)      B350/night fan<br /><br />

チェンマイからチェンダオへ温泉に行きます!

2008/10/04 - 2008/10/06

kjigch

kjigchさん

パーイから始めた名湯めぐり・・・。

laiーthai guesthouse(チェンマイ) B590/night fan

ライタイ・ゲストハウス。
    ここに宿を取り、ポップ・レンタカーでレンタルバイク(B150/day)を借りて、サンカンペーン温泉へ。

間欠泉が噴きあがる!
    入場料40バーツに木桶風呂が30バーツ。
    メチャクチャ熱いお湯がでますので注意。

足湯は入場料だけです。
    売店もあります。

庭園の左側が浴槽のある建物。

サンカンペーン温泉の帰り道に虹を確認。

翌日チェンダオに向かう前に、チェンマイ門近くの見学に出る。

wat srisupan(シルバー寺)
    この寺の近くには、シルバーショップが並んでいます。

オールド・チークの建物。
    雰囲気があってオールド・チークはイイですね・・・。

この後107号線を走り、チェンダオに向かいます。

チェンダオ洞窟、入場料20バーツ。

共鳴音が不思議な気持ちにさせてくれます。
    僧侶のお経の声をここで聞いてみたい。

洞窟近くの温泉に寄ってみました。

別名ドカン温泉。
    日本人の有志がドカンを設置したそうです。
    足湯だけで済ませて、今日の宿を探します。

バッファーロー!

107号線から1178号線に入ってすぐにあったリムドイ・リゾート。 B350/night

意外と立派!。
    この土地の名士の経営なのかどうかは知りません。

泊まったコテージ。
    350バーツで大変お得な宿泊となりました。

リムドイ・リゾートから20キロ程にあった、ポン・アーン温泉(ジャングル温泉)。
    入湯料 B100

源泉から50メートル流れ出た所あたりから入浴できます。寝湯が気持ちいい!

ジャングル温泉。
    サルになったワ・タ・シ!

大きめの岩風呂がふたつ。

泉質は硫黄臭が弱く、育ちのいい温泉という感じ。

シャワールームがあって、井戸水なのか冷たくてとても気持ちがいい。
    ここでも温冷浴。

温泉を堪能して、翌日チェンダオからチェンマイに戻る途中にバイクがパンクしたー!
    パンク修理代、チューブ込みで100バーツ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る