埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県日高市に曼珠沙華の里があり、<br />いい天気だったので行ってきました!!<br />年々観光客が多くなってきているような・・・<br />この日もとても多くの人が訪れていました。<br /><br />曼珠沙華の群生地は辺り一面が真紅に染まり、<br />赤い絨毯を敷き詰めたようです。<br />近くにはコスモスも咲いていてこちらも見どころとなってます。<br /><br />行く前に開花情報はしっかり調べてから行くとGoodです。<br />http://www.kinchakuda.com/index.htm

埼玉県日高市にある曼珠沙華の里

2008/09/27 - 2008/09/27

ellie

ellieさん

埼玉県日高市に曼珠沙華の里があり、
いい天気だったので行ってきました!!
年々観光客が多くなってきているような・・・
この日もとても多くの人が訪れていました。

曼珠沙華の群生地は辺り一面が真紅に染まり、
赤い絨毯を敷き詰めたようです。
近くにはコスモスも咲いていてこちらも見どころとなってます。

行く前に開花情報はしっかり調べてから行くとGoodです。

1万円未満

真紅の絨毯みたいです。

近くには高麗川も流れていて、
    ピクニック気分でお弁当でも持って川辺で
    食べるのもいいだろうな〜。

白い曼珠沙華はあまり咲いてないので、
    咲いている場所に人が集まってます。
    紅白で縁起がいいですね。

曼珠沙華を見てからコスモス畑へ。
    こちらではコスモスの摘み取りもできました。

• まもちんさん 2008/10/09 23:44:52
    巾着田
    cocolokoさん、こにちは!

巾着田には、わたしは前半の方にいったのですが、絨毯っぷりは、やっぱ後半のがよさそうですね〜。コスモスも私が行ったときは気持ち少ないかなとおもったのですが、ちょうど見頃だったようですね(^o^)/

埼玉県の旅行記が多いので、埼玉ッコでしょうか?(私は、埼玉の岩槻ッコです)今年は、長瀞の芝桜、阿佐美冷蔵のかき氷の機会がとれなかったので、来年は是非行ってみたいと思います!

まもちん

ellie

ellieさん からの返信 2008/10/10 01:08:32
    RE: 巾着田
    うわぁ〜♪まもちんさんコメントありがとうございます。
    えへへ(*^_^*)私も埼玉っこです(所沢っこ)(^O^)/
    今年の巾着田は終息が早かったそうで、この時も枯れはじめているようでした。そして、実は一昨日も通りかかったのですが、さすがに跡形ない状態でした。あんなに真っ赤だったのにな〜と寂しい気持ちになりました。

阿佐美冷蔵さんのかき氷ぜひぜひ行ってみてください!!
    本店で食べるかき氷は絶品ですよ!!
    そして、きっと素敵な芝桜を撮られるのでしょうね〜♪

ellieさんのトラベラーページ