クラック・デ・シュバリエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シリアで最も有名な十字軍の要塞、クラック・デ・シュバリエ。その途中にあるミスヤフも観光。<br /><br />ハマで宿泊した宿からツアーを頼んで行ってきました。

シリア・アラブ共和国 【ミスヤフ&クラック・デ・シュバリエ】

2008/09/15 - 2008/09/15

ochoko

ochokoさん

ハマで宿泊した宿からツアーを頼んで行ってきました。

ハマから1時間30分くらい。
    ミスヤフの街に到着。

ミスヤフ城。

入り口近くに設置してあった大砲。

階段を上った向こうに入り口がある。

通路が入り組んでいて迷路のよう。

排水溝のような造りがある。

いろんなところに、通路やら階段やら入り口やらがある。

最盛期はきっと素晴らしい城だったに違いない!

クラック・デ・シュバリエの近くにある、聖ジョージ教会。

この付近では結構教会を見かけた。
    十字軍の末裔達が多くいるのかな??

教会の中。

クラック・デ・シュバリエに到着。

入り口からの長い廊下。

中々やはり立派である。

崩れないで残っているということは、それだけ堅牢な要塞であったことを物語っている。 と思う。

池の向こうには貯蔵庫や馬小屋だったところがある。

石の間から生える草が、時代の流れを感じさせてくれて良い。

馬小屋だった場所。
    広い!

城と、それを囲む城壁。

城壁の上から見える近くの村々。

城壁の上を歩いて進む!

最初とは違う場所から再び中へ。

アーチ状の柱がとても綺麗。
    それにしても良くできている。と感心してしまう。

中庭のような場所。

君主の寝室だった場所。だと思う。

柱、天井が綺麗なアーチのデザインを残している。

クラック・デ・シュバリエの全景。

当時の威厳をそのままに、丘の上に静かに佇む。

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る