飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初高山!一度行ってみたいと思っていた場所です。<br />降り立った時には久々に「ド田舎」に来てしまったなぁ・・と思いましたが、のんびりしていいとこでした♪

飛騨・高山

2008/09/14 - 2008/09/15

1417位(同エリア2037件中)

haruki

harukiさん

初高山!一度行ってみたいと思っていた場所です。

JR特急

さんまちエリア周辺。

さんまちエリア。古い家屋が立ち並ぶ、趣深い一角。

水車があったりする。使われていたものなのかどうかは不明。

土蔵を改装したと思われる喫茶店にて。窓が高い位置にしかないんだけど、そこから洩れる光がまたいい感じ。

飛騨牛握り寿司は2カンで500円です。
    「春夏冬中(あきない中)」の札もいいね!

いかにも「旅籠や」って感じ。

ほうれん草のソフトクリーム。
    やや苦い。

初めてのほうば味噌。
    意外と私好みの味で、ご飯にも酒にも合うしイイ!!

ワーイ!!飛騨牛のカルパッチョです。ウマイッ!!

翌朝は宮川朝市へ。朝市向かいの小さい祠。

朝からだんごを焼く老夫婦。1本60円。
    こういうのにものすごく心惹かれる。

その場で七味をブレンドしてくれるおばちゃん。
    外国人のお客さんがたくさん買ってました。

朝市の様子。

様々な大きさのナスがっ!フルーツもたくさん売られていたけど、ナスのバリエーションの多さが一番ビックリした。
    漬物用に小さいのを買いました。

ヒロシって誰。

しょうゆソフトクリーム。なんかこってり(?)というか濃厚な感じ。かすかにしょっぱい。

飛騨牛弁当。美味しかった。

朝市で買った桃ジュース。