金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて金沢に行ってまいりました。<br />日程としては2泊3日で金沢、飛騨高山を巡るというあわただしい旅でした・・・。<br />そのうちの金沢分をここにUp。<br />今度はゆっくり神社とか巡ったりしたいなぁ。

初金沢☆

2008/09/13 - 2008/09/14

haruki

harukiさん

初めて金沢に行ってまいりました。
そのうちの金沢分をここにUp。
今度はゆっくり神社とか巡ったりしたいなぁ。

JR特急

21世紀美術館。今回の目的のメインの1つです。

建物の中も面白いけど、広々とした建物の外もいい感じ。
    宇宙人みたいなベンチ。

フェアトレードの移動カフェが来ていました。
    かわいいなぁ。

プール。上から見たところ。

下から見るとこんな感じ。
    決して泳ぐ為のプールじゃないわけです。

ゴージャスな金箔ソフトクリーム。ラムネ味。
    ラムネの粒が入ってて、さわやか。
    金箔をまさか上からかぶせられるとは思いませんでした。
    歯にくっつくよー。

旧石川県庁と天然記念物のシイノキ。

川。つい川の写真を撮ってしまう。

ひがし茶屋町。

古い建物って見てていいなぁと思います。
    表札が意外と新しいところが多かったけどね。

菅原神社。もちろん菅原道真をまつっています。

ランチを食べたお店の天井。
    店員さんも着物姿で、なんか大正ロマンな感じだった。

近江町市場。
    まつたけのシーズンです。

お魚も新鮮です。

ぎんなん食べました。
    酒のつまみにいいですね!!

金沢駅前には、なぜかやかんが埋まっている・・・。