アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学校時代の友人Mちゃんと女2人でオランダへ。<br />友達Mちゃんが好きな人に会いに行くののお付き合いで、<br />急遽、オランダへ行くことになったので、<br />1人で行動する事も多々ありました。<br /><br />自由気ままに、海外を旅するのは大学生以来なので、<br />自分の趣味に没頭しながら楽しんできました。

オランダぶらり旅1日目~その1

2008/08/07 - 2008/08/15

LATTE

LATTEさん

中学校時代の友人Mちゃんと女2人でオランダへ。
友達Mちゃんが好きな人に会いに行くののお付き合いで、
急遽、オランダへ行くことになったので、
1人で行動する事も多々ありました。

自由気ままに、海外を旅するのは大学生以来なので、
自分の趣味に没頭しながら楽しんできました。

友人
鉄道
KLMオランダ航空

11:20成田発のKLMオランダ航空で、友人Mちゃんとオランダへ。
    マイレージはノースウエストのワールドパークスに付けました。
    マイルの期限切れが無いのが魅力的。
    機内食は、結構美味しいと思います。
    オークラホテルがプロデュースしてるそうです。

オランダまでのフライトは約12時間。
    肌の乾燥と、足のムクミに耐えて、到着しました。

オランダ、アムステルダムにあるスキポール空港は、
    ハブ空港なので、思ってた以上にヤヤコシイ。
    しかも、到着直前まで大雨だったらしく(到着した頃は晴天)、
    入国審査に行く通路が水浸しで通行止め。

『広すぎてどこに行けば良いか解んない!!!』
    結局は、日本人のスチュワーデスさんに助けられ、
    別の入国審査窓口で無事入国。
    その後の荷物受け取りはスムーズで、
    出口でもMちゃんの思い人Y君にはすぐに会えました。
    私は初対面だったので、簡単に自己紹介して、
    そのまま車でアムステルダムに向かいました。

まずは、Y君にホテルまで連れて行ってもらって、チェックインだけ済ます事にしました。
    今回泊まるホテルは、「ビルダーバーグ ガーデン ホテル」

空港から車で20分程度の距離で、アムステルダムの高級住宅街の一角にあるホテルです。
    低層住宅街の中にあるせいか、3階建ての低層ホテルでした。全124部屋らしいです。

外観はあんまりホテルっぽくないけど、
    部屋の中は、白を基調としたすっきり清潔感漂う内装。
    広くてゆったりしています。
    通された部屋は、6畳くらいのベランダも付いていたので、更に広く感じました。
    ホテルの目の前は、緑道が続いているので、部屋の窓からは緑がいっぱい見えるし、
    基本的に静かで、穏やかな環境のホテルだと思いました。

大きなクロゼットがあっても、引き出しが無い。
    ベットサイドの電球を付け忘れてる(←翌日、お願いして付けてもらったけど)
    フロントの1人のお姉さんが無愛想(その人以外は良い人ばかり)
    等、ツッコミ所もありますが、総合的には良いホテルだと思うし、
    『また泊まりたい』
    と思えるホテルでした。

ま、ホテル評価はこれくらいにして、チェックインし終わったら、
    アムステルダムのプチ観光開始です。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る