北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京4日間の旅!<br /><br />Chinaに行っチャイナ♪ってことで<br />行って来ました、北京。<br /><br />

China-北京

2007/06/08 - 2007/06/11

アメリエさん

北京4日間の旅!

Chinaに行っチャイナ♪ってことで
行って来ました、北京。

人工という湖もとてもキレイ。

朝から30℃以上あって暑い日だけど、
    水場の近くは少し涼しげ。

回廊も赤い色の鮮やかな色で素敵でした。

いよいよ、万里の長城へ!

すごい傾斜!

降りてくるときは、もう足はガクガク

でも、登った甲斐あって
    上から眺める景色は最高でした♪

天壇公園

朝からすごい人がいっぱいで活気があります。

主に年配の人が・・・社交ダンスをしているグループ、二胡を弾いている人など、人それぞれ。それにしても早朝からみんなアクティブだなぁ。

地元の人は一か月の定期のような入場券を購入するそうで、格安で利用できるとのこと。

三重の塔みたいなのもキレイでした。

故宮 紫禁城

ここ、見覚えある眺めです。

そう!映画「ラストエンペラー」で
    溥儀が自転車に乗って走るシーンで使われた場所です♪
    私も自転車で颯爽と駆け抜けたくなりました。

赤の塀が中国っぽい。

天安門広場

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る