グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイライントレイル−1からの続きです。

秋深まるグレーシャー、取って置きのハイライン・トレイル-2(その6)

2008/09/12 - 2008/09/16

はなかみno王子

はなかみno王子さん

ハイライントレイル−1からの続きです。

再び、断崖の道。そろそろ歩き始めて2時間。疲れがでてきたころ、悪い予感。。。また、右足を岩にひっかけて思いっきりこけました。京都・瑠璃渓の岩場で滑ったときは無傷でしたが。ここでは肘に擦り傷、カメラも岩におもいっきりぶつけてごつん。フォーカシング・スクリーンが本体内でぶっとび。どちらも後に応急修理して無事難を脱しました!

岩場を抜けると緑の斜面。ここで数人の徘徊いやハイカーに出会います。みんな斜面の上を双眼鏡で見上げています。この辺りで有名な「マウンテン・ゴートがいるのか?」と聞くと、「見たことも無い大きな山羊だ!!」って言ってました。ここの山羊は角が渦のように巻いています。数頭いました。

これまでコース途中に岩場が多かっただけに花は少ない。。

滝というか、湧水というか。。水場はコースの至るところにあります。

王子の好きな色、薄紫の花。

少しづつ下るので山々に緑が少しずつ増えてきます。

今まで歩いてきた方向を振り返る。。。結構険しいと思います。

この小高い丘を越えて先に進みます。結構苦しい一直線の登り。

丘の頂上に着くと、大量の残雪がありました。。。残雪と共に遠くの山並みの景色を楽しみます。

高地に咲く花。。

ガレキの道端で一息つけます。

再びガレキの登り坂。眺望だけが唯一の楽しみ。。

苦しい。。

まだまだ登って、写真の尾根の先まで行くようです。ゴールはどこだ!? ハイライントレイル-3に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る