蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の温泉の宝庫・大田区の温泉めぐり。蒲田はその中心地、正しく「蒲田温泉郷」です。<br />今日は、黒湯の蒲田温泉界隈を訪ねて見ました。<br />黒鯛釣師さん、確かに蒲田東口商店街の電信柱は大きく傾いていました・・・見てきました(笑)<br />

湯の街「蒲田」温泉郷の旅

2008/10 - 2008/10

swal

swalさん

今日は、黒湯の蒲田温泉界隈を訪ねて見ました。

蒲田駅東口へ。「黒鯛釣師さん」から教えていただいた「斜め電信柱」を探そう!!

多分、このあたりだろう〜、匂う、匂うよ〜

あった!!あった(笑)

確かに、斜めですよね、、怖っ。で、なんで??

「キャバレーミカド」これ、古き名店ですよね??

古き商店街。

こんなとこで誰が使う、コインロッカー??

質屋か〜。もう知らない世代一杯だろね。

名店??並んでました。

目指すは「蒲田温泉」。住宅街の中、聞きながらたどり着く、赤い看板を目当てに。

到着「蒲田温泉」

450円の東京都銭湯価格。

一風呂浴びでの、お楽しみ・・・。
    これ目的(笑)

2Fは休憩場で、カラオケありの昼から賑やか。

昼飯は「温泉釜飯」

結構いけました!!
    でも、温泉で炊いているのでない・・ようです。

きゅうりの塩もみ。GOOD!

メニュー

風呂場

おなじみの番台光景。

もうすぐ、1010の日

湯上りのソフト。女将さんが、「あらまた、曲がっちゃった〜」と、作ってくれます。

お世話になりました〜。半日は楽しめますね、ここ。

温泉前の、駄菓子屋。