アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いわゆる名所旧跡を回ることよりも、町の片隅の可愛い彫像や、素敵な街角を見つける方が私は好きです。そういったところがここベルギーにもたくさんありました。

アントワープの街角

2008/09 - 2008/09

世界胃

世界胃さん

ちょうどナンシーを思わせるアールヌーボー調の窓枠。

アントワープ大学の壁の落書き。この絵に捉われて、右上にある学会場の案内を見逃してしまいました。

どの国でも大学周辺には落書きがあるが、ユーモラスというべきかなんというか。

大学となりの教会にあった地面の石で形作った鶏。

大学内の木。

大学の図書館も見学コースに入っていますし、絵葉書も見かけました。

敷石で、ハートやクローバが作ってあるなんて、すごい才能です。

これぞコージーコーナーの元祖か?!

なんてことのない家、いい加減な建物の構成で不思議な光景を作っています。

ベルギービール大売出し、ガラスにはマルクト広場のハンザの建物も写って、満足の一品なのですが、なぜかビールの真ん中辺にサッポロビールが!?

壊れた家が多いのもベルギーの特徴、でもそれがわれわれにはまた新鮮さを与えてくれます。

たくさんのマリアとランタンの中で、これは色のついているもの。

崩れそうなビアホールも日本人にはなぜか素敵にみえるもの。

ベルギーの緑富士と呼びたい建物でしたが、惜しむらくはぶれてしまった。お許しください。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る