2008/10/04 - 2008/10/04
obaqさん
来月、久しぶりの海外を予定、その準備です。
ついでに河川敷の風景を・・・
- じんままさん 2009/01/10 12:42:35
- 同窓生です!
- obaqさん、こんにちは。
「荒川土手の散策」拝見して、びっくりです。
「あら〜かわに〜、ひろげしつば〜さ」の高校ですよね。
私も卒業生です。
obaqさんがご近所だということは以前、千本桜のときに存じていたのですが、まさか同窓生だったなんて・・・私の先輩になるのでしょうか?
じんまま
- obaqさん からの返信 2009/01/10 14:40:50
- RE: 同窓生です!
- じんままさん どうもです。
> 「荒川土手の散策」拝見して、びっくりです。
> 「あら〜かわに〜、ひろげしつば〜さ」の高校ですよね。
> 私も卒業生です。
そうだったのですか。 本当に驚きですね〜。
私は遙か昔の42期生です。 一時的に10年ほど外へ出ましたが、ズーッとここ地元で居住しています。
私の同期たちは活発に同窓会に寄与していて、同窓会会長を始め数人が運営に携わっていますよ。
私も手術後は離れましたが、学園祭に旅行のアルバムを展示したり、同窓会サイトから本家のHPにリンクを貼ってもらっています。
> たくさんの素晴らしい旅行記、これからも拝見させていただきます。
いえいえ、こちらこそ拝見させて頂きに伺いますのでよろしくお願いいたします。
obaq
- 三昧さん 2008/10/13 23:39:00
- フィリップ・マーロウ
- obaqさん、ご無沙汰してました。
>このところ遠出が出来なくてストレスがたまっていましたが少し歩けるようになったので、孫の野球練習を見ようと我が家のすぐ近くの荒川河川敷を歩いてきました。
来月、久しぶりの海外を予定、その準備です。
ついでに河川敷の風景を・・
相変わらずタフですね、obaqさんって、レイモンド・チャンドラーの小説に登場するフィリップ・マーロウからの言葉、「男はタフでなければ生きられない。優しくなければ生きている資格がない」男の条件とはそんなものだって、少しヨイショし過ぎかも知れませんが、近い処感じますネ!
- obaqさん からの返信 2008/10/13 23:51:24
- RE: フィリップ・マーロウ
- こんばんは
黒鯛釣師さん それはいくら何でも大変な買いかぶりですよ。
わたしなんか別にタフでもなければ優しいわけでもありませ〜ん。
少しでもわずかな体力と残された少ない時間を感動で満たしたい。
それを旅行に求めているだけです。
焦りなのかも知れないですね。
でもやはり一番幸せな時間でもあります。
- シンバさん 2008/10/07 05:17:22
- ステキです。
- obaqさん おはようございます。
いつも勝手におじゃまさせて頂いております。
14年間でこれだけの国々を旅されたなんてすごいですね。
私はその14年間を、2ヶ月もかからず、ほぼ制覇させていただきました。
私は特に「DUNE45」がお気に入りです。
一方で、荒川の土手のキバナコスモス、入院されていた病院も・・・ステキです。
来月の海外旅行、いっぱい写真撮って来てください。
シンバ
- obaqさん からの返信 2008/10/07 07:27:29
- RE: ステキです。
- シンバさん いつも訪問頂き有り難うございます。
2ヶ月もかけて全てのアルバムを見て頂いて本当に有り難うございます。
リタイアをしてから「残された自分の時間」を旅行を通して感動を求めています。
自分が得た感動を皆さんとともに味わえたらと思いで旅行記を作っていますので、本当に嬉しいお言葉を戴きました。
「DUNE45」・・・ 素晴らしいところでした。
空気が乾燥して気持ちがすっきりとすがすがしい気分に浸ることが出来ます。
出来れば見ることが出来なかったワイルドフラワーを含めてもう一度行きたい場所です。
シンバさんは海のリゾートへ沢山行かれていますね。
私も大自然を究めたらじっくりと滞在型の旅行をしたいと思っているのですが、どうも出来ないうちに寿命が来てしまいそうな気がしています。(笑
これからも宜しくお願いいたします
- シンバさん からの返信 2008/10/24 22:43:37
- RE: RE: ステキです。
- obaqさん こんばんは♪
明日から、南アフリカへ旅行に出かけます。
この4トラベルに出会って、本当に自分が旅したいところが解りました。
アフリカの大自然に再び触れたくなりました。
obaqさんの旅行記がそのきっかけを作ってくれました。
私は動物が大好きなので、確か・・・動物だったら東アフリカっていう、obaqさんコメントに惑わされました(そもそもセレンゲッティに行きたくて仕方がなかったのです)が、ケープタウンやビクトリアホールズも捨てがたくて南アフリカに決めました。+ナミビアとも思っていたのですが日程が合いませんでした。
私は海のリゾートも大好きですが、未だゆった〜りとした旅をしていません。あれこれ欲張りなんです。
もうすぐですね。
私はお伺いできませんが、私の友人がお邪魔させて頂く予定です。
大成功をお祈りしています。
シンバ
- obaqさん からの返信 2008/10/24 23:05:56
- RE: RE: RE: ステキです。
- シンバさん
明日から南アフリカ!
じゃぁ、今は明日の旅行に思いを馳せて気持ちが高揚しているわけですね。
私の旅行記がきっかけなんてなんと嬉しいことを・・・
豪快なワイルドフラワーやペンギンなどの動物たちの姿、そしてダイナミックな景色を目一杯堪能してきてくださいね。
Dune45が見られないのは残念ですけど、又これからの楽しみに。
元気で旅をしてきてください。
素晴らしい写真を楽しみにしています。
展示会については、スタッフの皆さんが本当にパワフルに活動してくれています。
皆さんに報いるためにも沢山の方に見に来て頂きたいと切に思っています。
シンバさんにも色々お気遣い頂いて有り難うございました。
行ってらっしゃい〜!!
- シンバさん からの返信 2008/11/03 03:31:33
- RE: RE: RE: RE: 只今、帰ってきました。
- obaqさん こんばんは
只今、南アより無事帰宅しました。
本当に、ステキなところでした♪
ただ、私はせっかちで・・・
>今身を置いている景色のどこに感動をしているのか、もう一度自分に聞いて>みるようにしています。
>その部分をファインダーのなかに押し込めればと思ってシャッターを押すの>ですが・・・
興奮しまくって・・・闇雲にシャッターを押してしまいます(・・;)
そもそも、露出とか、適切なモードとか何にも理解できていません。
ただただ・・・
だから、全く同じ失敗写真が並んでしまいます^^;
けど・・・楽しかったのでヨシ♪
シンバ
- obaqさん からの返信 2008/11/03 05:51:15
- RE: RE: RE: RE: RE: 只今、帰ってきました。
- シンバさん お帰りなさい!
南アでは沢山の感動を持ち帰られたそうで、良かったですね。
無事であったことの他では、まずは何よりそれが一番でした。
私だって同じようなものです。
特にツァーでの旅行は、じっくり撮らせてもらえないので、その場でのカメラ設定をしている時間など無い場合が多くて・・・
そんなときは観光が始まる時点でそのときの天候や地形など(遠景かクローズアップかなど)、を前もって予想してその状況に近い設定にしておくしかないですね。
今、シンバさんの石垣島の旅行記を拝見してきました。
一番大事なシンバさんの感動が充分に伝わってきましたよ。
旅行記の行程ですから記録的な写真もありますがそれを除けば、一枚一枚に「今、何を撮りたいか」がよ〜く分かります。
それを見た私も同じように感動していますよ。
その気持ちを写真で共有出来るということは本当に素晴らしいですね。
> 追々、写真については、obaqさんの写真を拝見させて頂き、じっくりと勉強させて頂きたいと考えておりますので、よろしくお願いします。
とんでもありません。
我流の私の写真など参考にしてしまっては大変なことになりますよ。 f(^ー^;
楽しかった南アの写真待ってますね〜
- シンバさん からの返信 2008/11/03 23:49:27
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: おーっとセーフ♪
- 私「慎重派」ですので・・・こちらで失礼でします。
お誕生日おめでとうございます♪
さすが、文化の日がお誕生日なんですね!
そして、いよいよ明日から・・・
重ねて
おめでとうございます!(^^)!
- obaqさん からの返信 2008/11/04 00:02:22
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: おーっとセーフ♪
- シンバさん
有り難うございます。
私が明治天皇の、家内が昭和天皇も誕生日と同じでして、二人してめでたい人間と言われ続けてきました。
いいのやら悪いのやら・・・・f(^ー^;
そうですね。明日から冷や汗の日々を迎えることに。
不安ばかりで期待は何処へ行ったやらというのが本音です〜。
- ぶうちゃんさん 2008/10/04 21:23:40
- こんばんは
- 江戸川のコスモス綺麗ですね。もう秋ですね。
青い空とコスモスが見れる季節になりましたね。良い季節になりました。
- ぶうちゃんさん からの返信 2008/10/05 04:25:59
- RE: こんばんは
- おはようございます。
ふと気になり掲示板を確認したら荒川と江戸川を間違えていました。
すいません。お恥ずかしいことです・・・・・
- obaqさん からの返信 2008/10/05 04:34:03
- RE: RE: こんばんは
- おはようございます
早速見て頂き有り難うございます。
住まいの住所が江戸川区でそばにある川は荒川なんで、凄く紛らわしいんですよね〜
このところ家の中に閉じこもってばかりだったので、いってみて初めてコスモスが咲いていることが分かりました。
そういえばもう紅葉が始まっているはずですね。
見に行けるかなー