飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶好のハイキング日和でした。<br /><br />飯能駅→天覧山→多峯主山→吾妻峡→八耳堂(はちじどう)<br />→飯能駅<br /><br />と、3時間強のハイキングです。<br /><br />

多峯主山(とおのすやま)ハイキング

2008/10/03 - 2008/10/03

あんこう鍋

あんこう鍋さん

絶好のハイキング日和でした。

飯能駅→天覧山→多峯主山→吾妻峡→八耳堂(はちじどう)
→飯能駅

と、3時間強のハイキングです。

飯能駅からまずは観音寺へ向かいます。

観音寺を通り、天覧山の入り口から登りです。

今回、天覧山の頂上はパスしました。

ほどなく多峯主山山頂へ到着です。

数名のハイカーがいました。

多峯主山から下る途中、岩にへばりついている木を見ます。

力強い木。岩の断層は地殻変動で斜めになっていました。

山の麓に近いところにはたくさんの花が咲いていました。

今度、花図鑑を買わないとダメですね。

アブがお仕事中です。

吾妻峡。都会に程近いところで、こんな素敵な場所がありました。

八耳堂に到着。

軍多利神社。

あともう少しで、起点の飯能駅に到着です。

今日もお疲れ様でした!