名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄は、離島派でした。<br />でも、那覇から離れると落ち着けるリゾートがあるということを今回初めて知りました。<br /><br />台風一過のかりゆしリゾートの沖縄マリオットに滞在しました。那覇空港からリムジンバスで約2時間。(バス代一人1860円)<br />恩納村のルネッサンス沖縄から万座ビーチホテル、ブセナ・テラスなどホテルを順々に回るバスで終点が沖縄マリオットです。<br /><br />色々回る場合は、レンタカーがとても安いのでレンタカーもいいですね。因みに沖縄のガソリン代は、150円/L前後でしたから、これも安いですね。(9.30)<br /><br />タイムシェアの派生商品とも言える『Marriott Vacation Club Asia Pacific(マリオット・ヴァケーション・クラブ・アジア・パシフィック』というポイント制の2056.12.31までのリゾート会員権を持っているのですが、マリオット・グループ内の提携リゾートホテル(クラブ・コネクションと言います)に入っている沖縄マリオットに滞在しました。平日(月〜木)ですと、一日1500Pです。と言っても会員以外の方には何のこっちゃわからないと思いますが、大体7500円程度で一部屋おさえられるという感じになります。最初にまとまった金額を払う必要がありますが、とてもお得です。部屋は9Fのスーペリアツイン。結構広々(46平米)、景色も良い感じです。(ここのホテルV字型になっていて、部屋はすべてオーシャンビューが売りのようです)<br />http://www.marriottvacationclub.jp<br /><br />インターネットは、Lobbyのビジネスセンターで可能です。(無料)<br />ルーム内にもEther netのケーブル接続があり、こちらも無料でうれしいですね。<br /><br />マラソン前なので、ビーチでランニングしたり、ジムでも走ったり。ジムはこじんまりではありましたが、ノーチラスの新しいマシンでポピュラーなものは揃っていて、僕がするトレーニングは一通りできることもうれしかった。<br /><br />写真を撮っていると「お撮りしましょうか」とほとんどのスタッフが親切に言ってくるのも気持ちよかった。<br /><br />かりゆしビーチはこじんまりしたビーチでシーズン・オフだったから良かったけど、ハイ・シーズンだとかなり人でいっぱいになりそうなイメージでした。<br /><br />沖縄マリオットに滞在しながら、近くにブセナ・テラスがあるので、そちらでディナーをしたり、ランチをゆったり楽しんだりしていました。<br /><br />ハワイと同じで、沖縄に来るとおかしかった体調も元気になるのが不思議です。<br />

かりゆしリゾートでのんびり

2008/09/30 - 2008/10/02

worldmarathonman

worldmarathonmanさん

沖縄は、離島派でした。

JALグループ

シーズン・オフのかりゆしビーチ

ブセナ・テラスから

沖縄マリオットです。ちょっとピンクの色に引きました。でも、室内は落ち着けました。

この道を歩いていくとブセナに通じる「喜瀬」の交差点に。