東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏旅は、混雑覚悟でTDS&TDLへ!

初めてのTDS

2008/09/24 - 2008/09/24

ぱぐう

ぱぐうさん

遅い夏旅は、混雑覚悟でTDS&TDLへ!

TDRグッドネイバーホテルのホテル日航東京からバスで約30分。
    午前9時過ぎに初めてのTDSへ・・・。

タワー・オブ・テラー、インディー・ジョーンズ・アドベンチャーは乗りたかったので、まずはタワー・オブ・テラーのFPを取ることに。

ハロウィンの飾りつけもカワイイ〜♪

天気が良くて、夢の国はまだまだ夏でした!

タワー・オブ・テラーのFPは11:30だったので、センター・オブ・ジ・アースへ向かうとスタンバイ30分位だったかな・・・。どんなアトラクションかよくわからず乗ったらなかなかスリリング!
    続いてポートディスカバリーの方へ歩いていくとストームライダーのスタンバイが20分位。でも10分位で入れたかな。

アクアトピアはベビーカーの人が多かったので、ゆる〜い感じなのかと思ったら急発進!腰が痛くなっちゃったよ。

いよいよディズニー・シー・エレクトリックレールウェイに乗ってタワー・オブ・テラーへ・・・。

FPだとずんずん進んで、心の準備ができないかも〜。でも降下時間は思ったより短くて、あっけなかったかな。

タワー・オブ・テラーの近くにあったオブジェ。
    ミッキー♪

ドナルド♪

続いてインディー・ジョーンズのFPを取りに行くと、17:25(だったと思う)!スタンバイは90分〜!!

お昼はユカタン・ベースキャンプ・グリルでセットメニュー。
    デザートのゼリー、イチゴとマンゴーの甘酸っぱさがグ〜!

食後のレイジング・スピリッツはスタンバイ40分位だったかな?
    その後は14:30〜のレジェンド・オブ・ミシカへ。

メディテレーニアンハーバーに着いたのが14:20頃だったけど、結構見やすい場所は残っていた。

ワクワクするショーで楽しかった〜♪

次にマーメイドラグーンシアターへ行くと、5分くらいで中へ。
    海の中にいるような雰囲気で良かったなあ。

インディー・ジョーンズまで、少し時間があったのでフライングフィッシュコースターにも乗ってみる。

インディー・ジョーンズに行くと、スタンバイはまだ90分だったよ〜。
    アナハイムのディズニーランドで1度乗ったんだけど、もっと激しくなかったっけ〜?こんな感じだったかな・・・。

次にミスティック・リズムの最後の回へ。
    これも水・火・音が見事で、素晴らしいショーだったわ〜。

日も暮れてきたので夕食にすることに。
    アラビアンコーストのカスバ・フードコートで3種類のカレーとサラダとマンゴームースケーキ♪

ブラヴィッシーモ!まで時間があったので、マジックランプシアターとキャラバンカルーセルに乗ってからメディテレーニアンハーバーへ。

風があって一部内容を変更ということだったけど、十分素敵なショーでした〜。

たぶん、ミッキー花火。

花火を楽しみ、ホテルのバスへと乗り込んだのでした・・・。

翌日はTDL!!