メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残暑の日本から、冬から春へと向かうメルボルンへ行ってきました。<br />4歳10ヶ月の息子と夫婦の計3人です。<br /><br />おおまかなスケジュールは以下の通りです。<br />1日目:日本発、機内泊。<br />2日目:シドニー着。すぐに乗り継ぎメルボルン着。<br />3日目:パッフィンビリー鉄道。<br />4日目:ヤラバレーのワイナリー。<br />5日目:フィリップ島のペンギンパレード。<br />6日目:メルボルン市内観光。<br />7日目:シドニーへ移動。<br />8日目:シドニー発、日本着。<br /><br />と、いうわけで、第1日目は最寄り駅から成田エクスプレスで、空港第二ビル駅へ。<br />あらかじめ予約していた、海外携帯電話レンタルのテレコムスクエアで、電話機を受け取りました。どこかのweb site経由で申し込み、レンタル料金0円/日で、通話料500円分まで無料というお得なプランでした。<br /><br />さて、フライトはJL771、成田発は20:20。<br />今回の国際線はJMBの特典航空券を使用。それにしても燃油サーチャージが高すぎ。<br />E-チケットでチェックインし、両替(T/Cで、A$1=\88くらいのレートだったか)。<br />出国手続き後、免税店でぶらぶらし、搭乗しました。<br />シドニー着は翌朝6:40です。<br />息子にとって、初めての機内泊となるフライトでしたが、夕食後すんなりと眠ってくれました。

メルボルン(+シドニー)家族旅行1/8日目

2008/09/14 - 2008/09/21

K A Z U

K A Z Uさん

4歳10ヶ月の息子と夫婦の計3人です。

おおまかなスケジュールは以下の通りです。
1日目:日本発、機内泊。
2日目:シドニー着。すぐに乗り継ぎメルボルン着。
3日目:パッフィンビリー鉄道。
4日目:ヤラバレーのワイナリー。
5日目:フィリップ島のペンギンパレード。
6日目:メルボルン市内観光。
7日目:シドニーへ移動。
8日目:シドニー発、日本着。

さて、フライトはJL771、成田発は20:20。
出国手続き後、免税店でぶらぶらし、搭乗しました。
シドニー着は翌朝6:40です。

JAL

チャイルドミールです。大人用は、撮影する間もなく、食べてしまいました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る