玉造温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石見銀山が予想以上に魅力的な場所で<br />出発がすっかり遅くなってしまいました<br />(13:00位までの予定が15:30までかかってしまった!!)<br /><br />今からでは到底松江観光は難しいだろうということで<br />飛行機のアクシデントで1日目に出雲観光できなかった友達のためにもう一度出雲大社に寄ってから<br />宍道湖のほとりに建つ島根県立美術館に行くことに予定変更しました<br /><br />宍道湖の夕日が見たいけど<br />お天気回復するかな~~

やっときたきた島根県~?宍道湖と玉造温泉でまったり~

2008/05/24 - 2008/05/26

まきぽん24

まきぽん24さん

石見銀山が予想以上に魅力的な場所で
出発がすっかり遅くなってしまいました

今からでは到底松江観光は難しいだろうということで

宍道湖の夕日が見たいけど
お天気回復するかな~~

美術館に来たんだけど
    あんまり時間もないので
    まずはミュージアムショップでお買い物(笑)

幸せを運ぶ“宍道湖うさぎ”をモチーフにした
    お守りと置物を購入
    これだけで大満足♪♪♪

宍道湖湖畔では
    うさぎが走ってる〜〜

前から見るとこんな感じ・・・

あぁぁ〜
    なんて可愛らしい

湖を見つめて何を想うんでしょう?

2番目のうさぎの頭を撫ぜると
    恋が実る?幸せになれる?
    な〜んて噂を聞いたので
    私も念入りになぜなぜしときました(笑)

たくさんの蜆が供えられていました

うにゃにゃ〜

可愛すぎます♪

湖に浮かぶ嫁ヶ島

あ〜
    それにしてもすごい空模様
    夕日を見るのは諦めなくちゃかなぁ〜

18:30まで粘りましたが
    お天気の回復する様子がないので
    諦めて本日のお宿がある玉造温泉へ

玉造温泉に向かう途中でぐんぐんと
    空が明るくなってきた・・・

いったんホテルにはチェックインしたけれども
    諦めきれずにもう一度宍道湖湖畔へ

随分粘ってみて
    雲の彼方にチラッとオレンジ見えたような気が・・・
    気のせいだったかなぁ〜〜

宍道湖の夕日もとっても楽しみにしていたので
    本当に残念
    絶対リベンジしなきゃです

玉造温泉です

玉湯川沿いに旅館が並ぶ
    情緒たっぷりの温泉街でございました

勾玉橋

お宿は『湯之助の宿 長楽園』
    日本最大規模という120坪の露天風呂が名物

混浴の露天風呂なので
    夕食後に専用の巻物をはおっての〜んびり

翌朝も頑張って5:30に起きて
    露天風呂へ行くと
    朝一番で入っていたおばちゃん達がちょうど出たばっかりで
    だ〜れもいない大きな露天風呂を
    独り占めできました
    早起きは三文の徳ですね

旅館の皆さんは
    とっても親切で
    居心地よく滞在させてもらいました

夕飯も豪華でした〜

しまね和牛
    おいしゅうございました〜〜

また桜の季節に
    玉造温泉にやって来たいなぁ〜

• Rさん 2008/11/05 21:25:23
    うさぎちゃん!
    まきぽん24さん、こんばんは♪
    島根の旅行記を拝見しました。
    昔々島根に行ったことがあるんですが
    たいして写真も撮らずもったいないことをしたなぁと。
    出雲大社、宍道湖、玉造温泉とほぼ同じルートで周ったのですが
    島根県立美術館は知りませんでした。
    うさぎちゃんがたくさん走っていてかわいいですね♪
    今度島根に行く時はうさぎちゃんを見に行きたいと思います。

Rita

まきぽん24

まきぽん24さん からの返信 2008/11/05 23:12:12
    RE: うさぎちゃん!
    Ritaさんこんばんは
    コメント&投票ありがとうございました。
    島根の旅行記をご覧いただいて、嬉しい限りです。

Ritaさんも島根に行かれたことがあるのですね。
    本当にいいところですよね。
    すっかり気に入ってしまいました。

うさぎちゃん、ほんとにかわいいですよね。
    美術館そのものはスルーして(笑)
    ミュージアムショップでの買い物と
    このうさぎちゃんとたわむれるためだけでも立ち寄ってよかったなぁと・・・
    ここのショップお奨めですよ。
    私もうさぎちゃんにもまた会いに来たいですね。

今からRitaさんの旅行記を拝見させてもらいま〜す。

これからもよろしくお願いします。

まきぽん24さんのトラベラーページ