奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から大台ヶ原へ行ってきました。<br />大淀町から吉野町川上村を経て大台ヶ原の登山口に到着<br /><br />ここから大台ヶ原山頂の駐車場まで約20キロメートル<br />こう書くとものすごく遠いイメージがわきますが、実際には美しい緑と所々に流れる沢の音<br />のんびりと登っていかないともったいない気分になるはず<br /><br />途中にある休憩所を過ぎると今までは山に囲まれていた道の左右に雲海が望む山々が広がります<br /><br />今日は少し肌寒い気温でしたが大台ヶ原の途中で10度ぐらい<br />薄着で来たのは失敗でしたね<br />肌寒いを通り過ぎて寒いぐらいでした。<br />深い緑の山々に真っ白な雲が浮かぶ景色は大台ヶ原の美しい一面の一つです<br />この日は前日からずっと雨、普通なら『雨かぁ』とがっかりするところですが<br />大台ヶ原は晴れの日はもちろん<br />曇りの日や霧の日、そして今日のような雨の日にもいろいろな景色が楽しめます。まさに自然の真っ只中を楽しめる場所なんですね。<br />ここ大台ヶ原は皆さんもご存知の通り雨が非常に多いところとして有名です<br />日によっては大雨で前が見えなくなる日や霧でセンターラインがまったく見えなくなる日もあるぐらいです<br />(もし皆さんがそういう状況になったら安全な場所に停車して回復するまで待ってくださいね)<br /><br />今回は霧雨のような雨でしたのでキラキラとした水滴を抱いた木々や苔をたっぷり見てきました<br /><br />これから大台ヶ原は紅葉のシーズンを迎えます<br /><br />その標高のせいか、他の地域よりも早く、緑のままでも美しい大台ヶ原の山々がカラフルな色に模様替えしていきます<br /><br />ぜひ<br />さまざまな姿を見せてくれる大台ヶ原へ皆さんもどうぞ。<br /><br />

大台ケ原 ちょっとドライブ

2008/09/28 - 2008/09/28

yoshino787

yoshino787さん

今日は朝から大台ヶ原へ行ってきました。
大淀町から吉野町川上村を経て大台ヶ原の登山口に到着

ここから大台ヶ原山頂の駐車場まで約20キロメートル
のんびりと登っていかないともったいない気分になるはず

今日は少し肌寒い気温でしたが大台ヶ原の途中で10度ぐらい
薄着で来たのは失敗でしたね
肌寒いを通り過ぎて寒いぐらいでした。
大台ヶ原は晴れの日はもちろん

これから大台ヶ原は紅葉のシーズンを迎えます

ぜひ
さまざまな姿を見せてくれる大台ヶ原へ皆さんもどうぞ。

1万円未満
レンタカー