アルガルヴェ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ時代にできた漁村、クォテーラ(ポルトガル語読み:クワテラ/Quarteira)フィッシュマーケットでは 新鮮な魚が売られていて、夜でも 釣り人、漁師さんが 沖に出かけているのをよく見かける。<br /><br />ルーマニア人やブラジル人などの移民が 多く住んでいるエリアで、毎週水曜日の朝にはジプシーマーケットも開かれる。アルガルヴェ(ポルトガル語読みアルガヴ)の他の観光地からも、クワテラマーケットツアーで 観光客が訪れる。<br /><br />あたしたちのアパートから5分ほどのところにある このビーチは ホテルや カフェなんかも海沿いにあるので 便利で、わりと賑やかな雰囲気。ただ、アルガヴの中では そんなに治安がいい場所ではないので、車の中の見える場所には 何もおいて置かない、などの注意が必要。<br /><br />9月下旬にもかかわらず、30度を越える暑い日。ビーチに行くには最高の日。日差しがすごく強くて、ジリジリ照り付ける太陽。濡れた体もすぐに 乾いてしまう。海に 飛び込んだらすごく気持ちいい。このビーチも 数メートル先は 急に深くなるので 注意が必要。あまりにも暑いので 長い間のんびりは できなかったけど、すっかり茶色く日焼けしてしまった。<br /><br />シーサイドのプロムナード(Av.Infante Sagre)、夜には お年寄りやカップル、いろんな人が のんびり散歩している。あたしたちは フルーツ味のアイスクリームを食べながら散歩する。昼間とは違って 夜は少し冷えるけど、夜風は気持ちいい。

漁師の街 クワテラビーチを歩く

2008/09/20 - 2008/09/20

Mika

Mikaさん

1万円未満
自転車

クワテラビーチのプロムナード

9月なので だいぶん人が減ってきたけど、真夏の7月、8月の週末は 人で 歩けないぐらいに人が増える。

クワテラビーチ(Praia de Quarteira)は 水質も良い、ブルーフラッグビーチ(Blue Flag Beach)

ビーチでよく見かける、砂のアート。

QUARTEIRA (クワテラ)

白いアパート、ホテルが 海岸沿いに並ぶ。

まだまだ ホテルもたくさん建築中。

アルガヴのビーチは「黄金の砂浜」と言われている。

たしかに、白くないし、茶色でもないけど、金っていうのは なんだか 豪華すぎるような・・・?

暑さに耐え切れず 海に飛び込むネルソン。

背中、すでに 真っ赤に日焼けしてます。

あたしも これから海に入ります。

ゴーグル持って、準備万端。

海の中のあたしの写真のはずが、ちょうど波に飲み込まれて 姿が写ってません。ただいま水の中。

水の中から出てきた。

浜辺まですぐそこなのに けっこう深かった。

パラセイリングをしている人がいた。

海面の上を気持ち良さそう。

クワテラビーチは2キロも続く。

水がキラキラしてる!

夜のクワテラ

プロムナードを歩く。

夏も終わりのせいか カフェやホテルの前以外は 人もまばら。

ライトアップされた噴水。

人があまりいないので なんだか寂しげ。

クワテラビーチのプロムナードでは あちこちに見かける銅像。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る