2008/09/20 - 2008/09/20
Mikaさん
宣伝用の車で ラゴーア(Lagoa)という街で ファタシル(FATACIL=エキスポ)をやっていることを知った。せっかくなので おでかけ好きの ネルソンのおばあちゃんも 誘って 出かけてみることに。
アルマンシル(Almancil)から車で1時間弱ほどのところにある。のんびりした街並み。農園も多く、ファームツアーなんかも 行っているようなエリアだ。
このエキスポは普段は8月の最後の2週間に行われているらしいんだけど、なぜか 今回は 特別に2日間 9月にも行われていたらしい。一人3ユーロの 入場料を払う。でも、お金をとるわりには こじんまり。なんとなく コンサートが行われていたけど、夕方だからか そんなに人もいない。インターナショナルフェアーというわりには イギリス人ばっかりだ。ポルトガル語より英語のほうが よく聞こえたんじゃないかな。
なんだか ちょっと期待はずれなエキスポをあとにして アルマソン・デ・ペラビーチ(Praia da Armacao de Pera)に向かう。
日も暮れかけで、雨が降りそうなお天気だったけど、ビーチにはそれでも そこそこ人がいる。ホテルやお土産屋さん、カフェが並んでいるので けっこう 人通りがある。
ちょっとした展望台になっている場所からは 海岸が綺麗に見える。奇抜な形の岩。崖がよく見える。砂浜が苦手な人でも、舗装された歩道があるので この景色を見ながら のんびり散歩するのは 絶対心地よいはず!!!
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自転車
ラゴーア(Lagoa)は アルガヴの中でも西よりの ポーティモ (Portimao)と アルブフェイラ (Albufeira)との間ぐらいのところに位置する。
のんびりした田舎街の印象。 -
なんだろう、この像。
農業をしている人の様子っぽい。
交差点に信号をつけるかわりに サークルになった 交差点がポルトガルには すごく多い。
そこ真ん中には噴水や、街を象徴する銅像が おかれていることが多い。 -
ファタシル(Fatacil)
International Algarve Fair
インターナショナルというより イギリス色が強かった。
入場料 一人3ユーロ。
入場するとすぐ、紙袋に広告を入れたものをくれた。
英語の新聞も配っていた。
ポルトガル人向けというより、ポルトガル在住のイギリス人向けっぽかった。 -
なぜか でっかいカエルの置物が。
ネルソンのお母さん、ネルソン(旦那)と、ネルソンのおばあちゃん。
このすぐそばでは ビール用の樽や、ワインを作る機械が展示されていて、アルガヴで有名なワインを紹介しているサロンがあった。 -
ロバ。
子供は 乗って会場内をお散歩できます。(有料) -
アリーナ。
ミニコンサートが 18時半から 開かれる。
でも、人も まばら・・・。
いちよ レストラン(屋台)なんかもあるんだけど、あんまり人がいない・・・。 -
子供たちがジャグリングをして遊んだり、ピエロっぽい人が 歩いていたりする。
それから 犬が けっこう 放し飼い状態。
この横では スイミングプールの展示(と、いうか宣伝)なんかもあった。 -
アルマソン・デ・ペラ(Armacao de Pera)の街並み。
けっこう 新しい アパートが並ぶ。 -
テントや 子供用の遊び道具など けっこう施設が充実の アルマソン・デ・ペラビーチ
雨が降りそう!
眺めのいいビーチ。
海岸線と崖がきれい。 -
広大な海!
砂浜で子供たちが 遊んでいる。 -
マーケット風のお土産屋さんを抜けると 見晴らしのいい ちょっとした 展望スポットがある。
そこからの景色。
ラゴア(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~