水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイクメーカーの戦いであり、ライダーの頂上決戦であるモトGP。爆音と歓声すさまじく、興奮した〜!!<br />出店がたくさんでていて、メーカーのイベントブースなんかもあって、とても楽しめた。<br />水戸ICからの国道を通るとき、道が一本長々続くので渋滞がすごかった。。もう一本車線増やして…ほしいな。<br />周りは自然豊かな環境で、本当に広い施設だった。駐車場も例外でなく、バカ広いんだけど、そこに埋まるは車、車、車…バス!バス!バス!…バイク!!バイク!!バイク!!<br />圧巻だった。<br /><br />レースはといえば、125cc,250ccと決勝レースが続き、いよいよ最終レース、モトGP(500cc)が行われた。一周48キロくらいあるコースを24周!!ぱね〜。<br />でも始まるとあっという間。優勝したバレンティーノ・ロッシ選手、後半は独走状態で本当に速かった。<br /><br />日本選手がイマイチ揮わなかったのが残念。<br /><br />また見れたらいいな。次回はもっと知識をもって。

もてぎ日本GP観戦ツアー

2008/09/28 - 2008/09/28

ぎんがみ

ぎんがみさん

圧巻だった。

日本選手がイマイチ揮わなかったのが残念。

また見れたらいいな。次回はもっと知識をもって。

その他
観光バス