サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何ともはや人気の無い真っ昼間のガラパンです。<br />天気も良いことだし、<br />観光客はそれぞれビーチ・ゴルフなどで楽しんでいるのでしょう・・・<br /><br />しかし、夜になってもなんか活気がないというか、<br />微妙〜に寂しいのです。<br />マッサージ店やクラブの女の子達が店頭に顔を出して客引きに一生懸命です。<br /><br />ホテルニッコーサイパンの向かい側にラ・フィエスタというモールがあります。<br />各ホテルとDFSギャラリア間を往き来している無料シャトルがここにも寄るのですが、<br />一瞬廃墟に見えてしまうほど寂れた様子でした。。。<br /><br />JALの定期便も撤退してしまい、足ツボマッサージ店で働いている中国人の女の子も景気が悪いと嘆いていました。<br /><br />マリアナリゾートとガラパンは車で20分ぐらいの距離ですが、レンタカーがなくても困りませんでした。<br />DFSでは上述の無料シャトルの他、<br />タクシーで来店した際の料金を支払ってくれるサービスを行っています。<br />レストランなども無料送迎サービスをしてくれます。<br />どこも、なんとかしてお客を呼ぼうとしている様子でした。<br /><br /><br />この旅行記を書いている今2008年、<br />サイパン滞在中のある邦人が逮捕され話題になりました。<br />かつて日本中のマスコミを賑わし、世の人々の注目の的だった人物です。<br />今回の件では日本から各メディアが訪れ報道がなされていましたが、<br />サイパンが観光地としてのかつての賑わいを手に入れることはできるのでしょうか。

強烈な陽光と透き通る海の島 サイパンでの夏休み ?

2005/08 - 2005/08

ももらん

ももらんさん

何ともはや人気の無い真っ昼間のガラパンです。
天気も良いことだし、

しかし、夜になってもなんか活気がないというか、
微妙〜に寂しいのです。

一瞬廃墟に見えてしまうほど寂れた様子でした。。。

DFSでは上述の無料シャトルの他、
レストランなども無料送迎サービスをしてくれます。
どこも、なんとかしてお客を呼ぼうとしている様子でした。

この旅行記を書いている今2008年、
サイパン滞在中のある邦人が逮捕され話題になりました。

ガラパンの『トニー・ローマ』

やはりオーダーするのはベイビーバックリブ!
    ステーキを思う存分堪能できる。

翌日行った中華の『ダブルレストラン』も二重丸!
    場所はビーチ・ロード沿い。DFSから南へ数分。

ハイアットリージェンシーの庭を散歩しながらマイクロビーチへ。

火炎樹。

夕暮れのハイアットの庭。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る