モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラパヌイ・タヒチの旅、今日は日帰りでモーレア島へ<br />モーレア島をドライブ<br />今回は午後編です。<br />

イースター島タヒチの旅14 モーレア島PM

2006/08/12 - 2006/08/21

トリボラー

トリボラーさん

ラパヌイ・タヒチの旅、今日は日帰りでモーレア島へ
モーレア島をドライブ
今回は午後編です。

レンタカー
エアタヒチヌイ

海沿いの道から山にむかう道に入り
    ベルベデールの展望台へ向う
    見上げる山がとてもきれいです。

行く途中にある
    マラエテティイロアによる。

立派な石積みです。

看板、昔の風景がなんとも興味深いです。
    マラエの事も詳しく書いてありました。

モーレアでよく走っていたバギー
    マークを見るとレンタカーのようです。
    うらやましいと思ってしまいます。
    ただエアコン無しでアスファルトに近いので熱いみたいです。

ベルべデールへ到着

車の場所からよい景色ですが
    本当に良いのはすこし歩いた場所です。
    そこへ向かいます。

ここからは周囲の山や二つの湾が良く見えます。

左手に見えるのが
    手前雲に隠れたモウアロア山(Mt.Mouaroa)
    奥がタウトゥアパエ山(Mt.Tautuapae)
    のようです。

右周りに
    オプノフ湾(Baie d’Opunohu)

二つの湾の間にある
    ロツイ山(Mt.Rotui)

クック湾(Baie de Cook)

クック湾には大きな船やボートが見えます。

尖った山はモウアプタ山(Mt.Mouaputa)でしょうか

背後にはモーレアの最高峰
    トヒエア山(Mt.Tohiea)
    山頂は雲をかぶっているので全貌はみえませんが
    ここの景色は必見です。

湾には船がたくさん浮かんでいます。

途中でみつけた消防車と救急車と思われる車

景色が良いトアテアの展望台へ

たくさんの水上コテージが見えます。
    泊まると高いんだろ〜な〜

ラグーンと海の向こうすぐ側にタヒチ島が見えます。

展望台から見るとラグーンがきれいです。

飛行場の側のビーチでのんびり
    ホテルで道具を借りてシュノーケリングをと考えたのだが
    最初に聞いたホテルで道具の使用は宿泊者のみと言われ
    あきらめる。

ラグーン内の白砂はきれいです。
    後でシュノーケルのセットを
    他のホテルは貸し出しが出来る事をしるが
    もうのんびりモードなので借りに行くのはやめました。

飛行機も見ることが出来ます。
    飛行機で移動も良かったかな〜なんて思いました。

遠くで白波が砕けます。

ラグーン内はほとんど波がありません。

海ばかりでなく水上コテージとその上の山もきれいです。

のんびりとウトウトとしているうちに船の時間が近づいてきました。
    気持ちの良い場所でした。

港に戻りレンタカーを返す。
    港では南国フルーツを売っていた。

港にはルトラックが停まっていました。
    横のペイントが素敵です。

船の上から見るモーレア
    雲の間からさす陽が山々を際立たせます。

いよいよモーレアともお別れ
    景色がよくのんびりとした雰囲気のとても良い場所でした。
    また来たいです。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る