タヒチ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを使いイースター島へ行くことに<br />南米周りとポリネシアのタヒチを経由する方法を検討したが<br />人類がポリネシア経由で絶海の孤島イースター島に至った<br />という説のとおり、タヒチ経由で行くことにしました。<br />調べているうちにタヒチがとても魅力的な場所だと感じました。<br /><br />

イースター島・タヒチの旅1 タヒチへ

2006/08/12 - 2006/08/21

トリボラー

トリボラーさん

夏休みを使いイースター島へ行くことに
南米周りとポリネシアのタヒチを経由する方法を検討したが
人類がポリネシア経由で絶海の孤島イースター島に至った
という説のとおり、タヒチ経由で行くことにしました。
調べているうちにタヒチがとても魅力的な場所だと感じました。

高速・路線バス
エアタヒチヌイ

成田からタヒチの首都パペーテへ
    成田空港は前日にイギリスで液体を使った航空機テロ未遂の影響で
    液体のチェックがあり大混雑
    航空会社がタヒチヌイだった為、少しはよかったが
    アメリカの航空会社とヨーロッパ行きの飛行機は大変そうでした。
    写真は機内 枕と配られた花、すでにタヒチ気分に浸れます。

早朝に無事にタヒチのパペーテ・タヒチ国際空港へ到着
    エアタヒチヌイ快適でした。

到着すると空港でふたたびお花のプレゼント

ホテルは空港や市街と少し離れた場所だったので
    送ってもらい、チェックイン
    ホテルでも花飾りをもらう。

そしてホテルの部屋は今まで泊まった事の無いくらい
    大きな部屋でした。
    写真はホテルの部屋からの朝の風景

天気も良いので早速バスに乗りパペーテの市街へ向う
    しかしいきなり市街と反対行きのバスに乗り込んでしまった
    しかし「パペーテ・パペーテ」と行き先を連呼しながら乗り込んだので間違っている事を教えてもらい
    反対側の市街へ向かうバスに乗ってパペーテへ
    写真はパペーテ港にあるタヒチの旗

タヒチにはル・トラックというバスが走っていて
    便が良いと書いてあったが
    今回乗ったのは普通のバスでした。
    何も予備知識も無しに乗った私に運転手さんと乗客の人たちは丁寧に教えてくれました。
    ありがたいです。
    写真は海側の道路から撮った市街

まずはマルシェへ
    マルシェや周辺はかなりにぎわっていました。
    野菜・魚・土産・食べ物や色々とありました。
    旅行者っぽい人と現地っぽい人たくさん買い物をしていました。
    朝食もマルシェで食べる。
    旅の指差しタヒチ語、大活躍

フランスパンにツナやハムやサラダをはさんだもの
    美味しいです。

腹ごしらえした後は、港沿いにある観光案内所へ向う
    写真は港から見えるモーレア島

なぜか観光案内所の前にモアイが出現
    イースター島(ラパヌイ)に行く前にこんな所で会えるなんて

その後、マルシェやバイマショッピングセンターなど見て回る。
    意外と人が多いのでびっくり
    パペーテ港の広場はノンビリしている。
    夜のここはすごくにぎわうらしい。
    今のこの風景からは想像できない。

その後ホテルに戻り
    黒砂にビーチから、モーレア島とその横に沈む夕日を見る。

タヒチのヒナノビールで乾杯

夜はタヒチアンダンスを見ながら、夕食を食べました。ラディソンプラザリゾートタヒチでは曜日によってタヒチアンダンスが行われるそうです。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る