2008/07/15 - 2008/07/19
ミーモ♪さん
いよいよ最終日!
レンタカーを借りて、タポチョ山・バンザイクリフ・グロットなどを回りました。
- 友人
- 観光バス レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
最終日はレンタカーを借りて島内観光♪
DFSのそばのハーツレンタカーで7人乗りの4WDを借りました。
店員さん8人乗りあるって言ったのに、用意されたのは7人乗り…。
私はナビするからと言って、エアコンガンガン&ゆったり助手席に陣取ることに成功☆ -
レンタカー☆
タポチョ山の山頂☆
サイパン島で一番高い場所なので、島全体が見渡せました。
ただ山頂までの道が悪路で、4WDじゃないと無理だったかも? -
山頂にはマリア像がありました。
ここで前日に禁断の島のガイドをしてくれたkenに遭遇!
他の人の運転手&ガイドをしてたみたいだけど、写真撮ったり色々教えてくれたりした。
Thank you♪
けど山頂からの下り、kenが運転する車がふざけて煽らってきた。笑
運転してた友達がマジビビリ。 -
聖母マリアのほこら☆
お昼ゴハンを食べに一度ガラパンに。
Moby Dickというシーフードのお店に行きました。
ランチセットみたいなので魚+サラダ+ドリンクで$11くらい。
お魚の調理方法はグリルとかフライとか選べました。
他にもシーフードを使ったパスタとか色々ありました。 -
友達はパスタ。
ラスト・コマンド・ポスト
戦争を体験してないけど、日本人の私達が観光地として来てるのが変な感じ。 -
戦車や砲台がそのまま放置されてました。
現地の子供たちはここが何だったか知ってるのかな?
この時期、フレームツリーが赤く色づいていてキレイでした。
バンザイ・クリフ
スーサイド・クリフ
グロット☆
ここから長い階段を降りていきます。
ダイバーの人たちは重いボンベとか運んでて大変そうでした。 -
ダイビングしてみたかったなー。
ここでもkenに遭遇した。
帰ろうとしたら駐車場の警備員に、7人乗りの車に8人乗ったらダメ!と言われて警察に通報(?)されそうになってマジ焦った。
近くにいた日本人女性に助けてもらい、レンタカー屋さんがいいって言ったんだもん!って説得。
最終的には警備員に笑顔で見送られました。 -
意外と波が激しくてビビった。
バード・アイランド☆
そこまで鳥は飛んでませんでした。 -
ホテルに戻り、ビーチからサンセットを見ようとしたけど雲が多くてダメでした…。
とりあえず男の子6人でSAIPANの人文字♪ -
最後の晩餐はE'sY Kitchenという多国籍料理のお店。
混んでて30分くらい待ったけど、店員さんがいい人でした。
一人$25くらいのコースみたいのを頼んだら、死ぬほどお腹いっぱいになって大満足☆
写真は前菜みたいなの。チャモロ料理の3種盛り。 -
DFSにいたサイパンダ♪
中身がおっさんだったらどうしよう。 -
早朝てか夜中に空港へ。
お店はちゃんとやってたので、買い忘れたお土産とかを買いました。
5:00発のNW-099便にて無事帰国☆
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~