2008/07/15 - 2008/07/19
ミーモ♪さん
実質2日目。
禁断の島ツアーに参加!
ヘトヘトになりながらも、その後シュノーケリング♪
夜はナイトマーケットでローカル気分を味わいました!
- 友人
- 観光バス レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
8:15AMにホテルロビーでピックアップしてもらい、禁断の島ツアーに出発!
目指すはマリアナ政府によって保護されてるという禁断の島(の手前まで)!
ガイドのkenがちょっとイケメン。
気分はドラクエ♪
道なき道をひたすら歩きます。
行きは下りだけど、かなり急勾配かつ足場が悪いのでゆっくり。 -
途中で洞窟みたいなトコロで休憩。
すっごい暑くて、本当に全身の毛穴から汗が吹き出る! -
kenが崖をのぼって洞窟の上からパシャリ☆
まだ元気♪
富士登山を思い出しました…。
トレッキング…?
みんな一列で黙々と歩く。
やっと到着!
禁断の島(の手前)の泳げるところ! -
海でクールダウン。
崖から飛び降りたり、シュノーケリングしたり。
ここにもキレイなお魚がいっぱい☆ -
もう一人のガイドのcodyは坊主頭のぽっちゃり。
崖からジャンプして腹うちで落ちた友達が相当ツボだったらしく、「Crazy guy!!!HaHaHa!!!」ってめっちゃ笑ってた。 -
行きはよいよい、帰りは…。
疲れ果てて座り込むヘタレな私。
みんな余裕だったぽいけど、マジ富士登山(8合目までリタイア・笑)よりも辛かったんですけど。 -
何とか無事生還し、マリアナリゾート&スパのビーチでお昼ゴハン☆
みんな必死で日焼け止めを塗りたくる!
男の子たちは前日のマニャガハ島で油断して相当焼けてしまい、痛い目をみたらしい…。 -
ここでもシュノーケリング☆
しかもBBQ焼いてた人が食パンの耳を大量にくれて、お魚が群がりまくり。
間違って手もつつかれました。
そしてナマコがマニャガハ島のに比べて、細ながーい!! -
時を忘れてシュノーケリングを楽しんだ後は、マンディアジアンスパ。
マッサージは別料金だったので、プールとかサウナ、ジャグジーでまったり。 -
プルメリアがいっぱいのフラワーバスにも入った♪
男の子たちはまったりな空気を無視して、すごいはしゃいで遊んでました。 -
ホテルに送ってもらって、部屋でちょっとうたた寝して、DFSの無料バスでガラパンに。
うたた寝ってゆうか知らない間に寝てた…。
木曜日だったので、ナイトマーケットが開かれてました☆
晩ゴハンはここで済ませることに。 -
女の子や男の子がダンスをしてました。
みんなお揃いの衣装でカワイイ☆ -
中華料理の屋台、5品選んで$5とかで安い☆
スムージー屋さん☆
色んな味があって迷っていたら、前に並んでいた欧米人のおじさんに「マンゴー&ココナッツが激ウマ」って勧められたのでそれにした。
確かに激ウマで、帰りにももう一杯飲んだ♪
一杯$3でした。 -
結構ボリュームあったので、友達と半分ずつ食べました。
前日はお店の中にいて見逃したサンセット☆
めっちゃキレイ! -
前日と同じく帰りにスーパーでお買い物して、DFSの無料バスでホテルに帰って飲み会!
カラフルなショット的なのが売ってたので、とりあえず人数分Get☆
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~