サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質2日目。<br /><br />禁断の島ツアーに参加!<br />ヘトヘトになりながらも、その後シュノーケリング♪<br /><br />夜はナイトマーケットでローカル気分を味わいました!

サイパン旅行?

2008/07/15 - 2008/07/19

ミーモ♪

ミーモ♪さん

実質2日目。

禁断の島ツアーに参加!
ヘトヘトになりながらも、その後シュノーケリング♪

夜はナイトマーケットでローカル気分を味わいました!

観光バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

8:15AMにホテルロビーでピックアップしてもらい、禁断の島ツアーに出発!

目指すはマリアナ政府によって保護されてるという禁断の島(の手前まで)!

ガイドのkenがちょっとイケメン。

気分はドラクエ♪
    道なき道をひたすら歩きます。
    行きは下りだけど、かなり急勾配かつ足場が悪いのでゆっくり。

途中で洞窟みたいなトコロで休憩。
    すっごい暑くて、本当に全身の毛穴から汗が吹き出る!

kenが崖をのぼって洞窟の上からパシャリ☆

まだ元気♪

富士登山を思い出しました…。

トレッキング…?

みんな一列で黙々と歩く。

やっと到着!
    禁断の島(の手前)の泳げるところ!

海でクールダウン。
    崖から飛び降りたり、シュノーケリングしたり。
    ここにもキレイなお魚がいっぱい☆

もう一人のガイドのcodyは坊主頭のぽっちゃり。
    崖からジャンプして腹うちで落ちた友達が相当ツボだったらしく、「Crazy guy!!!HaHaHa!!!」ってめっちゃ笑ってた。

行きはよいよい、帰りは…。
    疲れ果てて座り込むヘタレな私。
    みんな余裕だったぽいけど、マジ富士登山(8合目までリタイア・笑)よりも辛かったんですけど。

• 何とか無事生還し、マリアナリゾート&amp;スパのビーチでお昼ゴハン☆<br />

何とか無事生還し、マリアナリゾート&スパのビーチでお昼ゴハン☆

みんな必死で日焼け止めを塗りたくる!
    男の子たちは前日のマニャガハ島で油断して相当焼けてしまい、痛い目をみたらしい…。

ここでもシュノーケリング☆
    しかもBBQ焼いてた人が食パンの耳を大量にくれて、お魚が群がりまくり。
    間違って手もつつかれました。
    そしてナマコがマニャガハ島のに比べて、細ながーい!!

時を忘れてシュノーケリングを楽しんだ後は、マンディアジアンスパ。
    マッサージは別料金だったので、プールとかサウナ、ジャグジーでまったり。

プルメリアがいっぱいのフラワーバスにも入った♪
    男の子たちはまったりな空気を無視して、すごいはしゃいで遊んでました。

ホテルに送ってもらって、部屋でちょっとうたた寝して、DFSの無料バスでガラパンに。
    うたた寝ってゆうか知らない間に寝てた…。
    木曜日だったので、ナイトマーケットが開かれてました☆
    晩ゴハンはここで済ませることに。

女の子や男の子がダンスをしてました。
    みんなお揃いの衣装でカワイイ☆

中華料理の屋台、5品選んで$5とかで安い☆

スムージー屋さん☆
    色んな味があって迷っていたら、前に並んでいた欧米人のおじさんに「マンゴー&ココナッツが激ウマ」って勧められたのでそれにした。
    確かに激ウマで、帰りにももう一杯飲んだ♪
    一杯$3でした。

結構ボリュームあったので、友達と半分ずつ食べました。

前日はお店の中にいて見逃したサンセット☆
    めっちゃキレイ!

前日と同じく帰りにスーパーでお買い物して、DFSの無料バスでホテルに帰って飲み会!
    カラフルなショット的なのが売ってたので、とりあえず人数分Get☆

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る