西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★3日目<br /><br />元気があったので、宿で申し込める、早朝カヌーに参加することに<br /><br />その後、小浜島へ移動<br /><br />=========================<br />◆手配:個人<br />【航空券】ANAマイレージ使用<br />【ホテル】ネット予約<br />・西表島「ラ・ティーダ西表」<br />http://www.lateada.co.jp/<br /><br />・小浜島「ラグーンスイートヴィラ アラマンダ」<br />一休.com<br />http://www.ikyu.com/Datas/00000999x.htm<br /><br />◆航空会社:全日空ANA<br />【往路】9/24<br />・ANA123便<br />8:55 (東京 羽田空港発)<br />11:25(沖縄 石垣空港着) <br /><br />・ANA1769便 <br />12:45(沖縄 那覇空港発)<br />13:40(沖縄 石垣空港着)<br /><br />【復路】9/27<br />・ANA1774便<br />14:45 (沖縄 石垣空港発) <br />15:35 (沖縄 那覇空港着) <br /><br />・ANA130便<br />16:00 (沖縄 那覇空港発)<br />18:20 (東京 羽田空港着)<br /><br />◆宿泊先<br />西表島「ラ・ティーダ西表(朝食、夕食付)」<br /><br />HP:<br />http://www.lateada.co.jp/<br /><br />小浜島「ラグーンスイートヴィラ アラマンダ(朝食付)」<br /><br />HP:<br />http://www.nanseirakuen.com/<br /><br />◆移動手段:タクシー、バス、自転車、徒歩<br /><br />◆その他<br />【1】バラス島シュノーケリングツアー 半日<br />http://barasu.com/<br />手配:「ラ・ティーダ西表」<br /><br />【2】シイラ川 早朝カヌー<br />http://www.cosmos.ne.jp/~m-jack/<br />手配:「ラ・ティーダ西表」<br /><br />【3】レンタサイクル<br />ホテル「ラ・ティーダ西表」<br /><br />====================================<br />*持ち物*<br />・ラッシュガード、マリンシューズ<br />海で泳ぐなら必須<br /><br />・水中メガネ、シュノーケル<br />これがあればいつでも泳げる<br /><br />・日焼け止め<br /><br />・防水カメラ<br />使い捨てでもあると楽しい<br /><br />・ペットボトル大<br />途中で買ってお部屋で飲みます<br /><br />====================================<br />☆☆楽しかったこと、好きなお店など☆☆<br /><br />◇ホテル「ラ・ティーダ西表」<br />2食付で12000円は素晴らしい~!<br />お部屋も小奇麗だし、アクティビティも充実している。<br />また機会があったら泊まりたい<br /><br />◇ホテル「ラグーンスイートヴィラ アラマンダ」<br />リゾートの雰囲気満載。朝食ビュッフェ◎<br /><br />◇お食事処「パーラー美々」(西表島)<br />軟骨ソーキそばがとってもおいしい<br />生ジュースも〇<br /><br />◇お食事処「さとうきび」(小浜島)<br />コース料理、ぜんぶ美味しい。離島ならではの雰囲気も〇<br /><br />◇バラス島 シュノーケリング<br />珊瑚、お魚、美しいです

石垣島・西表島・小浜島・バラス島(沖縄)/*3泊4日③

2008/09/26 - 2008/09/27

702位(同エリア2032件中)

animato

animatoさん

★3日目

その後、小浜島へ移動

=========================
◆手配:個人
【航空券】ANAマイレージ使用
【ホテル】ネット予約
・西表島「ラ・ティーダ西表」

・小浜島「ラグーンスイートヴィラ アラマンダ」
一休.com

◆航空会社:全日空ANA
【往路】9/24
・ANA123便
8:55 (東京 羽田空港発)
11:25(沖縄 石垣空港着)

・ANA1769便
12:45(沖縄 那覇空港発)
13:40(沖縄 石垣空港着)

【復路】9/27
・ANA1774便
14:45 (沖縄 石垣空港発)
15:35 (沖縄 那覇空港着)

・ANA130便
16:00 (沖縄 那覇空港発)
18:20 (東京 羽田空港着)

◆宿泊先
西表島「ラ・ティーダ西表(朝食、夕食付)」

HP:

小浜島「ラグーンスイートヴィラ アラマンダ(朝食付)」

HP:

◆移動手段:タクシー、バス、自転車、徒歩

◆その他
【1】バラス島シュノーケリングツアー 半日
手配:「ラ・ティーダ西表」

【2】シイラ川 早朝カヌー
手配:「ラ・ティーダ西表」

【3】レンタサイクル
ホテル「ラ・ティーダ西表」

*持ち物*
・ラッシュガード、マリンシューズ
海で泳ぐなら必須

・水中メガネ、シュノーケル
これがあればいつでも泳げる

・日焼け止め

・防水カメラ
使い捨てでもあると楽しい

・ペットボトル大
途中で買ってお部屋で飲みます

☆☆楽しかったこと、好きなお店など☆☆

◇ホテル「ラ・ティーダ西表」
2食付で12000円は素晴らしい~!
お部屋も小奇麗だし、アクティビティも充実している。
また機会があったら泊まりたい

◇ホテル「ラグーンスイートヴィラ アラマンダ」
リゾートの雰囲気満載。朝食ビュッフェ◎

◇お食事処「パーラー美々」(西表島)
軟骨ソーキそばがとってもおいしい
生ジュースも〇

◇お食事処「さとうきび」(小浜島)
コース料理、ぜんぶ美味しい。離島ならではの雰囲気も〇

◇バラス島 シュノーケリング
珊瑚、お魚、美しいです

早朝5:30、日の出前に出発

シイラ川でカヌー

こぎ方を教わって出発!

きもちいい〜!

癒されました

ホテルに戻って朝食

荷物を詰めてチェックアウト

大原港から石垣島へ

石垣港に到着

お土産を買いにアヤパニモールへ

石垣港に戻って小浜島へ移動

Amazonの箱も一緒に移動

小浜島の港に到着!

港でホテルの送迎車に乗って移動

ホテルに到着

お部屋の中

バリのホテルみたいです!

お昼ごはんを食べに、敷地内にあるヴィラハピラパナホテル内「クラブハウスレストラン」まで移動。

フロントに電話するとカートに乗せて連れて行ってくれました。

旦那さんは八重山そばとおにぎりのセット

ゴーヤ定食

レストランの近くにビーチへの入り口がありました

海は遠浅で腰よりした位の深さ

海水もびっくりするくらいあたたかかく、ぬるめのお風呂くらい

ずっと入っていたらのぼせそうになった。。

プールへ移動

景色がすばらしかった

いきなり雨が降ってきた!

あわてて中に入った瞬間

やんでました(笑)

虹がでていた☆

プール前のレストラン「ディープブルー」でカクテルパーティがありました

1人1杯無料みたいです

カクテル「夕暮れの小浜」?

カクテル「アラマンダ」

夕食を食べるお店の予約をフロントにお願いして

またプールで遊びました

夕日がキレイ

かわいいお花の入浴剤がありました

お夕飯はホテルの方おすすめの「島のめしや さとうきび」を予約

送迎車に乗ってお店へ移動

コースメニュー

• 店内

店内

泉ピン子さんのダイエット番組がやっていた

おじさんが自分で釣ってきたというお刺身

旦那さんが感動してました☆

ジーマミー豆腐の揚げだし

これも美味しかった

このお店また来たいわ〜

追加注文した「島らっきょう」

〆はもずく雑炊

ホテルに戻って、ハピラパナにあるお土産やさんへ

夜景もうつくしかったです

お部屋に戻るとお誕生日の旦那さんにシャンパンのプレゼントがありました

• dana7さん 2008/10/01 15:15:02
    お気に入り登録ありがとうございます♪
    animatoさん
    初めまして!dana7です。
    お気に入り登録ありがとうございます♪
    今年はまだ沖縄へ行って無いので
    animatoさんの石垣&小浜の旅行記を拝見して
    更に「青い海欠乏症候群」の持病がうずうずしてきました。。。
    やっぱ離島の海はキレイですねーーー。
    週末、1泊で飛んでこようかしら〜(笑)

ではこれからもどうぞよろしくお願い致します〜(^O^)/

animatoさんのトラベラーページ