富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京湾の上に作られた木更津人工島にあるパーキングエリア”海ほたる”を少し見学した後、牧場のテーマパーク”マザー牧場”に行ってきました。

海ほたる&マザー牧場

2008/09/28 - 2008/09/28

ぴよ

ぴよさん

東京湾アクアラインに向っています。

東京湾アクアラインは、約15kmの有料道路です。
    パーキングエリア 海ほたるを挟み、川崎側がトンネル、木更津側が橋梁になっています。

東京湾アクアトンネルに入ります。

パーキングエリア 海ほたるに到着しました。
    海ほたるは5F建てになっていて、4F・5Fが飲食店など商業スペースになっています。

海ほたるくんが来てくれました。とっても愛らしい動きをしていて可愛かったです。

5F展望台です。
    飛行機が近くを飛んでいます。

空が曇っているのでよく見えませんが、晴れている日は対岸の建物が見えとてもきれいだそうです。

海の上の道路を車が走ります。

海ほたるPAを出て海上道路を走り木更津方面へ向かいます。

木更津市に上陸です。
    このまま進み君津ICで下り、国道に乗換え下道でマザー牧場を目指します。

マザー牧場に到着です。

園内に入りました。
    赤く咲き乱れている花々はサルビアです。

イキナリですが、ジンギスカンガーデンにてジンギスカンをいただきます。

ジンギスカンセットです。
    羊肉と牛肉がミックスされています。

ジンギスカン鍋に牛脂をひき野菜を鍋一面に敷き詰め、その上に羊肉を並べます。
    試しに野菜を敷かずに羊肉をおいたところ鍋底にお肉がこびりついて取るのにちょっと苦労しました。

で、肝心のお味ですが・・とても美味でした♪

ジンギスカンにはビールがとっても合いそうですが、今日は車だから我慢我慢・・ビールもどきの飲料を飲みました。

250ヘクタールのとても広い園内を進み、動物たちのいる場所に向かいます。

子ブタが一心不乱に餌を食べています。

50万本のサルビアが満開を迎えた「花の大斜面・西」を通り「みどりのひろば」へ進みます。

「みどりのひろば」に到着です。
    ひたすら草原が広がっています。

「アヒルの大行進」会場に到着です。
    アヒルの大行進は約50羽のアヒルが全力疾走するイベントです。
    着いた頃には終わりかけで写真は大行進を終えまったりしているアヒルさんの様子です。

アヒルさん達に近寄って撮ってみました。
    至近距離で見てもコロコロ肥っていて可愛かったです。

「ひつじの牧場」に移動しました。
    でも・・なんか違う。
    わたしが思い描いていたひつじは、毛がふさふさしていて、まるまる肥っているハイジの世界のひつじだったのに。。

ひつじに寄ってとってみました。

ひつじさんこっち向いて〜とお願いしたらこちらを向いてくれたのでその瞬間をパシャリ。

久々にダチョウを見ました。
    のどかにエサを食べています。

この眠そうな目をした動物は何でしょう!?
    ダチョウと同じケージにいました。

ここでお茶タイムです。
    ミルクプリンを食べました。
    甘さ控えめで牧場の牛乳のコクと風味がたっぷりでとても美味でした。

帰る前に・・
    駐車場がとても広かったので8年ぶり位?に車の運転練習をしてみました。
    久々に運転してみての感想ですが、わたしの運転レベルでは公道を走る前にペーパードライバーズ教習に行っておいた方が安心かもと思いました。
    でも、いつか自分で運転できるようになって気ままにドライブをしてみたいものです。

• M-koku1さん 2008/11/09 13:59:16
    この質問はジョークでしょうか
    ぴよさん

コメントと写真が食い違っているのかなと一瞬思ったのですが、
    もしかして本当にこの動物をごぞんじありませんか?

毛を刈られたあとの羊さんです。
    今ニュースでもちょうどこの羊さんと
    牧羊犬のイベントについて放映していました。
    もちろん会場は、マザー牧場!

ではまた M

ぴよ

ぴよさん からの返信 2008/11/16 21:01:04
    RE: この質問はジョークでしょうか
    M-koku1さん

こんばんは。

そうだったんですかーー!!毛刈りをされた羊さんだったのですね。
    ジョークじゃなくって本気でした。とても恥ずかしいデス・・

今、恥をかいておけば次は大丈夫。ということで教えていただきどうもありがとうございます♪

ぴよさんのトラベラーページ