富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達が好きでよく行くと聞いていた、<br />千葉県にあるマザー牧場にわが家も初めていってみました。<br />うみほたるを通り、都内からは道路がすいていれば高速で一時間くらいです。<br />マザー牧場、自然がいっぱいのところでした!<br />

2015年 6歳児と行く千葉県のマザー牧場

2015/09/20 - 2015/09/20

しょこくま

しょこくまさん

お友達が好きでよく行くと聞いていた、
千葉県にあるマザー牧場にわが家も初めていってみました。
マザー牧場、自然がいっぱいのところでした!

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

がんばって早めに到着しました!

ここはブタさんのレースをするところです。
    またあとできましょう!

と、歩いている途中に
    お店が。ここでソフトクリームを食べました。

牧場はコスモスがたくさん咲いていました。

園内を案内してくれるバスに乗りました。

お姉さんが説明してくれます。

数少ないとても貴重なうしさんだそうです。

お昼ご飯のレストランからの景色です。
    お山が~
    雲が近くに感じました。

お花もたくさん咲いていてきれいです。

お友達のおすすめのウインナーを食べました!
    ジューシーで、ぷりぷりでおいしかったです☆

これもまた別のウインナー。
    これも美味しかったです!

こっちは、ステーキ。
    これもおいしかったと思います。たぶん。
    でも、ステーキよりもやっぱりウインナーがとっても美味しかったです!
    マザー牧場で食べるならウインナー♪
    また食べたいです。

さて、こちらは、屋内からみる羊ショーです。この窓の向こうに

わーお!かわいいひつじさんがたくさんきてくれます。

他にもいろんな動物がきてくれます。
    楽しいショーでした。

さらに、羊さんがたくさん場内にはいってきて、

毛刈りも見れました。
    あとで、この刈った毛をさわらせてもらったのですが、
    すごーくふわふわでした。

おじさん、あっというまに一頭の羊のけを刈っていました。

こちらは、外に出てからのアヒルの行進のショーです。

たくさんのアヒルちゃんたちがいて、もうかわいい!

こちらは、来た時にみたブタさんのレース会場です。
    子供はレースに事前に申し込みをしておくと参加ができます。
    わが家の娘はいやだといって、参加してません。

見てるだけでも楽しめるレースでした。

こちらは、乗馬体験のできる場所です。
    たったの一周しかできませんが、

500円で乗れるので、試しに乗ってみたいわ!という人にもぴったりです。
    お馬さん、背が高くてすごい!初めて乗りました。楽しかったです!

マザー牧場、とっても楽しめました♪
    牧場なので、わりと涼しかったです。